您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

宣传统战部
当前位置:首页 - 综合新闻

大学专家组来校区进行护理学专业认证校内自查

发布时间:2023-04-28 14:40:33  作者:罗树新  来源:本站原创  浏览次数:

校区新闻网讯4月28日 罗树新 报道  为迎接教育部护理学专业认证专家组的到来,充分展示护理学专业人才培养优势和办学特色,2023年4月27日下午,大学专家组教务处处长钟照华、护理学院名誉院长周郁秋、护理学院院长张明宇、教务处副处长郭劲松、护理学院副院长范宇莹一行来校区进行校内自查。

IMGL1462.JPG

校区校长乔远东(左二)对专家组的到来表示欢迎

在图书馆三楼会议室举行的见面会上,校长乔远东对专家组的到来表示欢迎,对专家们的辛苦付出表示感谢,希望专家们多提宝贵意见和建议,帮助校区把迎检工作做得更细、更稳、更实。

专家组在省重点实验室进行实地检查

专家组在护理实训中心进行实地检查

IMGL1901.JPG

专家组在大学生活动中心进行实地检查

在副校长宋印利及相关人员陪同下,专家组先后到省重点实验室、护理实训中心、大学生活动中心等处进行了实地检查,对实验教学的规范与流程、仪器设备的使用等提出了许多具体的指导意见。

专家组走访了基础护理教研室和心理护理教研室,听取了教研室关于师资队伍建设、教学科研成果、大学生创新创业、心理健康教育、  社会服务、规划展望等方面情况汇报,对相关细节问题进行了反馈并提出改进意见。

专家组走访教研室

专家组对教师说课进行指导

专家组在听取护理专业教师说课后,对教师的知识储备、内容设计和课堂表现给与肯定,同时也指出了讲授环节中容易被忽视的问题,并给予现场指导。

学生座谈会

教师座谈会

在专家公寓会议室,专家组召开了一、二年级学生座谈会和教师座谈会,就专业认证相关问题进行了现场互动交流并给予相关指导。

此次校内自检,专家组对校区迎检的各个环节都进行了仔细认真的检查,并给出了许多有针对性的指导意见。校区将在最后的冲刺阶段,多方协同,全力准备,在校园环境、基础设施建设、专业教学、实验教学等各个方面进一步弥补不足、整改提高,确保高质量通过教育部护理学专业认证。(摄影  罗树新)

编    辑:徐姗姗

梁奕玲

校    对:李艳雨

责任编辑:罗树新


地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑ICP备2021002235号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑ICP备2021002235号-1