您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

宣传统战部
当前位置:首页 - 综合新闻

我校召开2022年度基层党组织书记抓党建述职评议会议

发布时间:2022-12-29 11:05:19  作者:赵晓丹  来源:本站原创  浏览次数:

校区新闻网讯12月29日 赵晓丹 报道  深入学习贯彻党的二十大精神贯彻落实习近平总书记关于基层党建工作的重要论述和重要讲话精神,认真履行管党治党主体责任,牢固树立大抓基层、大抓支部的鲜明导向,促进基层党建全面进步、全面过硬,2022年12月28日,学校党委线上召开基层党总支、直属党支部书记抓党建述职评议考核会议。

学校主要领导,各院系、部、处党政负责人,各党总支、直属党支部及总支所属基层党支部全体委员参加会议。会议由党委副书记李国军主持。

上,各党总支、直属党支部书记就抓基层党建工作作专项述职。述职的内容主要围绕履行基层党建工作责任情况、基层党建工作进展情况、思想政治工作情况、抓基层党建工作取得的成效、基层党建工作中存在的突出问题,以及今后如何进一步加强和改进工作思路等方面。

党委副书记李国军代表学校党委进行点评李国军从四个方面对12位书记2022年以来所开展的工作予以肯定一是履职尽责抓党建主责意识显著增强;二是主动担当促发展彰显新作为;三是聚焦能力作风建设狠抓落实;四是注重先进典型选树加强宣传。同时,他也指出了目前各基层党组织在工作中所存在的一些差距主要体现在基层党建特色亮点还不清晰;以党建引领业务发展的效果还要进一步凸显;总结工作经验提升业务水平方面还需要加强。李国军希望大家正视基层党建工作中存在的薄弱环节,在今后的工作中发扬成绩,改正缺点,争取更大的进步。

党委书记孙瑞岐发表讲话指出2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年也是学校高质量发展的关键之年。孙瑞岐就做好新的一年的党建工作提三点要求

一要提高政治站位压实主体责任。要在师生员工中抓好党的二十大精神的全面学习宣传贯彻落实抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻落实加强领导班子的政治建设,围绕立德树人的根本任务和学校中心任务抓党建在抓基层党建和全面从严治党两个方面书记是第一责任人其他班子成员要履行好一岗双责,履行好政治责任,并层层压实压细责任形成上下联动、环环相扣的党建责任链条。

二要聚焦两大功能做好规范建设。健全议事决策机制提高领导力激发组织创新活力提高组织力突出党员表率作用,提高引领力。

三要强化系统思维促进深度融合将党建工作深度融入事业发展,提升党建工作质量。把党建工作纳入校区十四五规划深度融入人才培养体系深度融入学科和团队建设深度融入发展生态营造传承学校优良办学传统,发扬敬业奉献、质朴包容、自强不息、创业发展的校区精神,为实现学校事业高质量发展提供坚强组织保证。

党委组织部组织参会人员对各位基层书记抓党建工作进行了民主测评。

编    辑:徐姗姗

李艳雨

校    对:杜月涵

责任编辑:罗树新

 


地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑ICP备2021002235号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑ICP备2021002235号-1