您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

宣传统战部
当前位置:首页 - 综合新闻

我校举办基础医学融合探究性实验改革研讨会

发布时间:2022-12-27 20:51:02  作者:刘金成  来源:本站原创  浏览次数:

校区新闻网讯12月27日 刘金成 报道  2022年12月23日上午,我校召开基础医学融合探究性实验改革研讨会。教务处、基础医学院、医学检验与技术学院的相关管理干部和教师就修订后的改革方案、改革过程管理和成果培育等进行深入研讨。校长乔远东,副校长宋印利,审计处处长蔡锋参加会议。教务处处长张金波主持会议,会议采取线上形式进行。

基础医学院院长王麟和医学检验与技术学院院长郑晓东分别对进一步深入开展医学检验技术(病理检验技术)专业和医学检验技术专业的基础医学融合探究性实验教学改革设计思路进行了分享。教务处长处长张金波对完善管理机制、优化实施过程及有效成果培育等方面进行了分享。

宋印利对改革的深入开展提出具体要求。

乔远东针对基础医学融合性实验改革提出三点要求。

一是要打破舒适区。融合实验教学模式改革会带来更多挑战,需要多学科交叉及新实验项目论证等,这都需要投入大量精力。

二是要加大融合探究性实验改革的深度和广度,通过递进式培养,使学生具有精湛的实践能力和丰富的创新思维。

三是要引导学生自我学习,提高学生学习的自主自发性,使学生掌握科学的学习方法,具备终身学习的能力。

    辑:徐姗姗

李艳雨

    对:杜月涵

责任编辑:罗树新


地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑ICP备2021002235号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑ICP备2021002235号-1