您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

宣传统战部
当前位置:首页 - 综合新闻

我校召开2022届毕业生就业工作总结 暨2023届毕业生就业工作部署会

发布时间:2022-12-17 04:25:44  作者:全艳  来源:本站原创  浏览次数:

校区新闻网讯12月17日 全艳 报道  2022年12月16日上午,我校召开2022届毕业生就业工作总结暨2023届毕业生就业工作部署会议。学校党委书记孙瑞岐教授,校长乔远东教授,副校长孙宏丽教授,党委副书记李国军教授与学生就业工作有关的各院系及职能处室的相关人员通过线上线下相结合的方式参加会议。副校长宋印利主持会议。

押题会场IMGL0059 - 副本.JPG 

会上,大学生就业指导中心总结了2022届毕业生就业工作,部署2023届毕业生就业工作。

党委书记孙瑞岐为获得就业工作集体奖的单位颁奖IMGL0125.JPG 

党委书记孙瑞岐为获得就业工作集体奖的单位颁奖

校长乔远东为获得就业工作优秀奖的辅导员颁奖IMGL0103.JPG 

校长乔远东为获得就业工作优秀奖的辅导员颁奖

副校长孙宏丽为获得就业进工作步奖的辅导员颁奖IMGL0094.JPG 

副校长孙宏丽为获得就业工作进步奖的辅导员颁奖

副校长宋印利主持会议IMGL0078.JPG 

副校长宋印利主持会议

副校长孙宏丽宣读表彰决定,学校对2021年就业工作先进集体和个人进行了表彰。药学院、护理学院和2022届医学影像技术专业辅导员在会上作典型发言。

党委书记孙瑞岐讲话IMGL0151.JPG 

党委书记孙瑞岐对2023年就业工作提出要求

党委书记孙瑞岐代表学校党委向获奖的先进集体及个人表示祝贺,向所有就业工作者表示感谢,并对2023年就业工作提出三点要求。

一是提高站位,充分认识“就业是最大的民生”。就业是民生之本,安国之策,安居乐业是一个社会稳定发展的基础。每一个学生就业与否背后是关系到一个家庭的幸福。人才培养是大学的本质职能,本科教育是大学的根和本,就业工作关系到学校的生存发展。就业率是高校人才培养质量的直观体现,亦直接影响到学校的声誉和招生生源质量,而生源质量又直接影响到人才培养质量,关系到学校的建设与长远发展,就业率也是教育部各类评估中重要的考核指标。因此,我们每一个人都要有危机意识,准确把握我校大学生就业工作的新形势和新任务,切实提高就业工作的站位,把握就业与人才培养之间的关系,构建起聚焦就业的长效机制,转变思维方式,担负起“就业育人”的职责。

二是凝心聚力,在实践中体现“就业是整体工作”。全校就业工作者在充分认识到就业工作重要性的前提下,要统一思想,认清就业形势,凝心聚力,协同合作。要树立以生为本的理念,大学生就业指导中心要做好全校就业工作的统筹规划、上传下达、政策把控、指导协调。各院系要认真落实“一把手”工程,书记为主要负责人。要把学生的日常教育、管理、课余活动与就业工作紧密联系起来,融入人才培养方案中。充分利用各种有针对性的活动提高学生的求职择业能力。就业中心要统筹安排,进一步拓宽大学生就业渠道,走出去,引进来,充分利用现代化、信息化的手段为用人单位和毕业生搭建供需平台,宣传我们的学生。各院系要充分挖掘校友资源,利用各种机会宣传学校,搜集就业信息,推荐我们的毕业生。

三是压实责任,努力提高就业指导和服务水平。所有就业相关的人员,都要加强学习,更新观念,提高业务水平,做好大学生的就业指导、就业信息提供、就业手续办理等服务。要搞清楚有关就业文件精神,理解好材料的要求,让符合条件的学生都享受到国家、省市有关就业方面的红利。做学生的贴心人,有问必答,让学生少走弯路,努力做学生幸福生活的指路人。同时,要教育、提醒学生谨防就业诈骗和传销陷阱,保证人身及财产安全。还要突出抓好困难群体的就业帮扶工作。各院系要采取更加精准有效的办法,重点在提升毕业生求职应聘能力、职场适应能力、职业发展能力、岗位实践能力上多做探索和实践,并将劳动精神、工匠精神融入其中。就业战线的同志们要坚持做到招聘活动不打烊、培训指导不断线、就业服务不停歇,努力实现2023年就业工作目标。(摄影  罗树新)

大学生就业指导中心总结、部署工作IMGL0061.JPG 

大学生就业指导中心总结、部署工作

    辑:徐姗姗

李伊雯

    对:杜月涵

责任编辑:罗树新

地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑ICP备2021002235号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑ICP备2021002235号-1