您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

宣传统战部
当前位置:首页 - 综合新闻

学校召开疫情防控工作布置会

发布时间:2022-11-21 16:32:33  作者:徐姗姗  来源:本站原创  浏览次数:

校区新闻网讯11月21 徐姗姗 报道 2022年11月21日上午,学校在机关三楼会议室召开疫情防控工作布置会。校长乔远东、副校长宋印利、党委副书记李国军等学校领导,疫情防控工作领导小组部分成员及相关部门负责人参加会议,校长乔远东主持会议。 

会上,针对当前大庆市及我校周边疫情防控形势变化,学校疫情防控领导小组迅速响应,结合前期各部门调研情况,进一步对我校疫情防控工作进行细致周密的部署。

副校长宋印利针对期末教学工作及全国大学英语四六级考试、研究生考试等相关工作的实施方案进行汇报,学校疫情防控工作领导小组专家组组长郭艳萍对我校全国大学英语四六级考试方案进行汇报学生处处长孙春艳对返庆参加考试学生情况、隔离公寓安排以及“两站一场”接站预案进行汇报,教务处、保卫处、后勤管理部等部门联动响应,把问题想在前头,把责任落到实处,对各项工作进行综合分析、提前研判、安排部署

党委副书记李国军对学校期末各类考试及学生返乡时间安排,学生返乡秩序管理、校园封控管理和物资管理等进行了再部署、再落实。

校长乔远东对下一步学校疫情防控工作提出要求。乔远东指出,此番大庆市疫情呈多点散发状态,不确定性因素很多,各单位、部门要做好打“长期战”的准备校园封控后在确保师生安全的前提下做好期末教学、考试等工作和后续疫情防控工作后勤保障物资供应要继续坚持无接触配送措施,同时做好重点人员重点环节的管控工作,确保校园封控后学生及职工基本生活需求得到保障;学生处及各院系要做好封校期间学生管理和服务工作,做好学生放假返乡的摸排工作,加强对学生纪律教育和安全教育,畅通学生意见反馈渠道,加强对学生的人文关怀和心理疏导,确保期末学生顺利安全归家返乡;保卫处要严把校门卡口关,加强校园安全巡逻和夜间重点点位排查,加强各门岗人员管理,保证校园安全;各单位、部门要做好封校期间的人员安排和工作部署,做到底数清、情况明、数据准,继续强化应急演练,进一步提高应急处置能力,确保应急处置及时、有效到位随时准备应对疫情出现新的变化

一分部署、九分落实。乔远东最后强调各单位要在岗在位、畅通信息、齐心协力、团结配合,严格履行疫情防控主体责任,落细落实学校疫情防控各项措施,坚决筑牢校园安全防线,切实保障师生员工生命安全和身体健康,维护校园安全稳定。

    辑:徐姗姗

李艳雨

    对:杜月涵

责任编辑:罗树新


地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑ICP备2021002235号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑ICP备2021002235号-1