您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

宣传统战部
当前位置:首页 - 综合新闻

我校召开疫情防控工作紧急视频调度会

发布时间:2022-11-14 14:59:17  作者:罗树新  来源:本站原创  浏览次数:

校区新闻网讯11月14日 罗树新 报道   2022年11月14日上午,学校召开新冠肺炎疫情防控工作紧急视频调度会。党委书记孙瑞岐、校长乔远东等学校主要领导,疫情防控工作领导小组成员,各部门、院系负责人参加会议,校长乔远东主持会议。

会上,党委副书记李国军传达了大庆市疫情防控调度会议精神,通报了国内、省内和大庆市及周边地区的疫情现状,对国务院联防联控机制综合组最新发布的进一步优化新冠肺炎疫情防控工作的二十条措施进行了解读。

教务处传达了大庆市教育系统疫情防控工作调度会议精神,重点就开展线上教学、理论课与实验课教学安排调整情况进行了汇报。疫情防控专家组就大庆市近期疫情发展态势和我校教职工、学生排查情况作汇报;各管理部门就近期疫情防控措施落实情况作汇报。

校长乔远东对下一步学校疫情防控工作提出要求。乔远东指出,此番大庆市疫情呈多点散发状态,风险离我们很近,各单位、部门一定要提前做好准备工作,在确保师生安全的前提下做好线上教学工作和后续疫情防控工作。后勤保障物资供应要继续坚持无接触配送措施,同时做好重点人员的管控工作,确保师生安全和基本生活需求得到保障。要重点把好学校大门,严格执行“一扫三查”规定,教职工要严格执行两点一线规定,入校办公人员要减少不必要的流动,各单位、部门要做好安排部署,随时准备应对疫情出现新的变化。

党委书记孙瑞岐强调三点要求。一是各单位、部门一定要认真落实好本次会议精神,按照乔远东校长提出的要求,切实把疫情防控措施落实到位。二是要围绕学生的衣食住行做好各项工作,在校学生管理工作者要深入到学生当中,及时了解、掌握最新情况,做好应急预案。三是要按照大庆市属地化疫情防控要求,激活各级疫情防控管理体系,各负其责,各司其职,看好自己的门,管好自己的人,落实落靠各项防控措施,时刻绷紧疫情防控这根弦,确保师生健康和生命安全。

    辑:徐姗姗

李艳雨

    对:杜月涵

责任编辑:罗树新


地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑ICP备2021002235号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑ICP备2021002235号-1