您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

宣传统战部
当前位置:首页 - 综合新闻

勠力坚守 同心致远 ——再致全校师生员工的一封信

发布时间:2022-09-12 12:06:08  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

勠力坚守  同心致远

——再致全校师生员工的一封信


敬爱的全体教职员工、亲爱的同学们:

山河染金,万物织秋;

桂月皎洁,见字如晤。

此时此刻,大庆疫情防控正处于关键期和攻坚期,在这场迎战新冠肺炎疫情的“大考”中,哈医大大庆校区已经历了23天的静默“慢生活”。作为爱党、爱国、爱校、爱家的哈医人,我们必须继续负重前行、奉献担当,与党和国家同心同力,与这座英雄的城市同向同行。

惟其艰难,方显勇毅,最严格的校园全封闭管控给广大师生的学习、工作、生活带来诸多不便,但哈医人胸怀大局、心怀大爱,把所有的问题和困难化作同心战疫、共克时艰的勇气和力量。广大教职员工进驻校园护学子、宅家教学上网课、居家办公担本职、下沉社区做志愿;包括2022级“小萌新”在内的莘莘学子顾大局、识大体,坚决服从学校的安排,不浮躁、不焦虑,不抱怨、不躺平,学生党员干部关键时刻站得出来、顶得上去。大家以强烈的主人翁意识诠释了战疫有我的“哈医担当”,诠释了一群人一条心、一起上一起拼的“哈医力量”,描绘出一幅幅众志成城、同舟共济的感人图景,表现出哈医人积极乐观、昂扬向上的精神风貌。我们向参与其中的每一个校区人致敬!

上下同欲者胜,同舟共济者赢。再大的疫情也削弱不了我们坚韧不拔的意志和团结必胜的信念,再难的困境也束缚不了我们向阳而生的希望和踔厉奋发的脚步。在此,学校号召全校师生员工:保持耐心,继续服从配合静态管理规定;增强信心,继续汇聚战“疫”磅礴力量;坚定决心,继续做好疫情防控各项措施。只有每个人继续“静”下来、“紧”起来、“严”起来,防疫的网络才会“密”起来、“实”起来、“牢”起来,疫情肆虐的脚步才会“停”下来,我们才能早日恢复正常的工作、学习和生活秩序。坚持就是胜利,坚持才能胜利。广大师生要继续保持定力和耐心,保持理性和理解,用坚如磐石的必胜信念面对当下,用令行禁止的实际行动决战决胜。让我们恪尽职守、勠力同心,为打赢疫情防控攻坚战、为保卫大庆这座英雄的城市贡献自己的力量!

老师们,同学们,无论面对什么艰难困苦,哈医大近百年办学奋斗历程中形成的“赤诚爱国、自强创业”的精神风骨一直在,校区六十余年砥砺奋进中形成的“敬业奉献、质朴包容、自强不息、创业发展”的精神力量一直在,我们奋斗的步伐不会停,我们报国的初心不会改。让我们勠力坚守、同心致远,我们坚信,无论经历怎样的困难,胜利终会如期到来。相信我们今天的坚守和努力,一定会成为未来日子里闪闪发光的回忆。

纵有疾风起,携手不言弃。老师们,同学们,请相信学校始终与你同在,始终是你最坚强的后盾,始终是你最温暖的港湾。让我们不畏艰险,紧紧团结在一起,待到疫情消散、秋意缱绻,共聚杏林湖畔,细听秋日絮语!

 

 哈尔滨医科大学大庆校区

                           2022年9月12日


地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑ICP备2021002235号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑ICP备2021002235号-1