您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

宣传统战部
当前位置:首页 - 综合新闻

校长乔远东代表学校走访慰问住校学生工作者和医护人员

发布时间:2022-09-02 18:08:50  作者:侯全栋  来源:本站原创  浏览次数:

校区新闻网讯9月2日 侯全栋 报道  2022年9月1日晚,校长乔远东代表学校走访慰问坚持在抗疫一线的住校学生工作者和医护人员。党委副书记李国军,纪委书记苑立军等领导,以及办公室、学生处等相关人员陪同走访慰问。

乔远东深入走访了八个学生公寓和校医院,每到一处他都详细了解住校人员在校园封闭期间的工作、学习、生活、家庭保障等情况,现场协调解决问题,并对坚守岗位的一线工作人员表示敬意和感谢。

02ecc6d10eca5f57a1297be24a0b2d6.jpg

慰问学生工作者

674eef717daa88ed0a31d2a901e5bfc.jpg

在学生宿舍亲切询问学生生活情况

8f6f14cb392ab54dd64b26f63d98b0d.jpg

到职工宿舍看望学生工作者

在学生公寓,乔远东指出,自8月21日根据大庆市疫情防控要求,我校实行校园全封闭管理以来,23名学工战线的同志第一时间入住学校,和全体在校学生同吃同住同行,认真开展思想教育、组织核酸检测、加大管控力度,确保了学校整体秩序的井然有序。他希望全体学工战线的同志要再接再厉,继续加大教育力度,引导学生充分认识疫情防控的重要性;要强化日常管理,确保各项防控工作有序运行;要加强情绪疏导,及时回应学生诉求和家长关切,将学校对学生的关心关爱传达到位,将疫情防控各项措施落实到位,将学生生命安全和身心健康保障到位。

e28d06d76d76d78dfc3d79f3ce1af90.jpg

乔远东(左)到校医院慰问医护人员

在校医院,乔远东指出,全体医护人员按照大庆市要求,每天为5000余名住校师生进行全员核酸检测,在保障在校师生的生命健康方面做了很多工作。希望大家筑牢疫情防控屏障,织密校园安全防护网,全力以赴守好校园这片净土,确保学生生命安全和身心健康。

乔远东指出,大庆市这次遭遇到2020年新冠疫情发生后最严重的一次疫情,目前防控形势仍然极其严峻,学校的基本生活保障也面临诸多困难,但学校会在严格执行防控要求的前提下,积极协调,尽心保障,希望大家放心、安心工作,坚信在党和政府的坚强领导下,在全体师生的共同努力下,我们一定能够打赢这场疫情防控阻击战。(摄影  曲富有  吴彬彬  侯全栋)

    辑:徐姗姗

李伊雯

    对:杜月涵

责任编辑:罗树新


地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑ICP备2021002235号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑ICP备2021002235号-1