您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

宣传统战部
当前位置:首页 - 综合新闻

学校领导慰问造血干细胞捐献者崔硕同学

发布时间:2022-08-18 16:24:59  作者:于浩 王晶  来源:本站原创  浏览次数:

校区新闻网讯8月18日 于浩 王晶 报道  “少吃油腻,多吃含蛋白质多的食物,平时要多注意休息,少做剧烈运动,不要熬夜......”一句句来自党委书记孙瑞岐语重心长的叮嘱,让崔硕同学的心里暖洋洋的。2022年8月18日上午,学校党委书记孙瑞岐、副书记李国军与学校办公室、党委宣传部、学生处、团委及医学信息学系相关领导一行来到至善楼102寝室,慰问造血干细胞捐献者崔硕同学。

IMGL0173.JPG

孙瑞岐书记(中)、李国军副书记(右)与崔硕同学亲切交谈

2022年8月8日,根据中华骨髓库黑龙江分库的安排,我校医学信息学系2020级信息管理与信息系统1班学生崔硕在哈尔滨医科大学附属第二医院造血干细胞采集室内成功捐献了造血干细胞,成为黑龙江省目前年龄最小的捐献者。央视新闻、央广网、今日头条、中新网黑龙江、极光新闻、大庆日报等多家媒体都对崔硕同学的先进事迹进行了报道。

IMGL0200.JPG

孙瑞岐书记(右)叮嘱崔硕同学要加强营养、多注意身体

孙瑞岐书记和李国军副书记代表学校给崔硕带来了慰问品,详细询问了崔硕在捐献造血干细胞后的身体状况,并叮嘱他要好好休息,多补充营养。孙瑞岐书记对崔硕无私捐献造血干细胞,挽救他人生命的善举给予了高度评价:“你以实际行动为我们医学院校的同学们做了最好的榜样,同时作为新时代的青年也尽到了自己的责任和使命,为社会做出了很大的贡献。”李国军副书记责成校团委多关心崔硕的学习及生活,同时号召广大师生向崔硕学习,学习他勇敢坚毅、无私奉献的精神,并特意嘱咐寝室的同学平时对他多多帮助。

对于学校领导的亲切慰问和关怀,崔硕十分感动,表示在今后的学习生活中,一定会牢记领导和老师的嘱托,以亲身的经历和感受做好捐献造血干细胞知识的宣传工作,为弘扬志愿精神贡献出自己的力量。“健康所系,性命相托。作为一名医学生,我一直记得当初许下的誓言。感谢学校和院系的培养,感谢老师一直以来对我的肯定与帮助。能挽救他人的生命,我觉得是很有意义的。”崔硕说。

我校始终注重医学生人文素养的培养和责任担当意识的提升,同学们都把帮助他人、呵护生命当作自己的使命,见义勇为、救助生命的先进事例不断涌现。崔硕同学用行动再一次为我们作出了榜样。(摄影  罗树新)

IMGL0154.JPG

来自师长的关爱

     辑:徐姗姗

李伊雯

    校     对:杜月涵

责任编辑:罗树新


地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑ICP备2021002235号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑ICP备2021002235号-1