您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

宣传统战部
当前位置:首页 - 综合新闻

大学副校长赵光一行到校区检查护理学本科专业认证工作

发布时间:2022-07-03 09:59:57  作者:陈明刚  来源:本站原创  浏览次数:

校区新闻网讯7月3日 刘明刚 报道 2022年7月1日,大学副校长赵光、护理学院院长张明宇、教务处副处长刘江恒以及护理学院副院长范宇莹等6名领导和专家到校区进行护理学专业认证考察指导工作。

IMGL0032 - 副本.JPG

通过一天的考察调研,大学领导和专家对校区的专业认证准备工作给予高度认可,并对下一步工作提出指导意见。校区党委书记孙瑞岐、教学副校长宋印利及相关院系处办负责人陪同。

IMGL0059.JPG

赵光副校长对校区护理学专业认证前期工作准备情况给予高度认可并作强调要求

IMGL0072.JPG

校区党委书记孙瑞岐代表校区表态

IMGL0025.JPG

校区副校长宋印利就校区护理学专业认证准备情况作汇报

IMGL0038.JPG

护理学院名誉院长周郁秋就基础护理学部专业认证相关工作作汇报

在汇报交流会上,宋印利就校区护理学专业认证准备情况进行了以下五方面的汇报:一是高度重视,将专业认证列为校区2022年重点工作之首;二是加强宣传,全面动员,确保全体师生了解专业认证的相关内容;三是多方协同,全力准备自评报告和支撑材料;四是以评促建,进一步强化基层教学组织建设和管理;五是改善条件,做好专家入校考察的准备工作。护理学院名誉院长周郁秋就基础护理学部在认证方面所做的工作进行了汇报。

赵光副校长对校区护理学专业认证前期工作准备情况给予高度认可,就下一步工作重点强调以下几点:

一是要进一步提高认识。切实将护理学专业认证当做校区本年度的第一件大事,通过认证的外部评价方式检视自身的欠缺,不断提升护理学办学水平。

二是要以评促建。通过专业认证,逐一对照护理学在人才培养、师资队伍、教学改革、教学管理等各项指标与最高标准的差距;优势要继续保持,不足之处尽快完善;要有计划,有短期目标、中期目标和长期目标,争取早日达到高标准。

三是要突出特色。要注意人才培养过程中梳理和凝练好护理学的专业特色,护理学“2+2”的培养模式就是特色。

四是要群策群力。护理学专业认证工作关系到学校的影响力和专业的发展,需要全校各部门通力合作,共同努力做好专业认证,使认证结果与学校应有的社会影响力相匹配。

校区党委书记孙瑞岐代表校区表态,校区各部门一定会落实好、完成好护理学专业认证工作。

汇报交流会后,赵光副校长一行对校区的基础护理学部、体育馆、中心实验室、大学生活动中心和大学生创新创业基地进行了实地走访考察,并提出整改意见。护理学院范宇莹副院长等3名专家组织召开了教师座谈会,对相关教师进行了模拟访谈和培训,对专家召开座谈会时需要注意的事项进行了指导;并与校区教务处、基础护理学部就专业认证支撑材料的内涵要求进行细致的交流。

赵光副校长(中)一行对基础护理学部实验室进行实地走访考察

赵光副校长(中)一行对校区中心实验室进行实地走访考察

赵光副校长(右二)一行对校区“双创”基地进行实地走访考察

下一步,校区将组织相关院系部处召开专业认证推进会,认真落实大学领导和专家提出的意见和建议,进一步完善校区的基础设施和校园环境,按照大学的要求组织认证支撑材料和汇报材料,全力以赴迎接今年九月份的专家入校考察。(摄影 罗树新)


    辑:刘茗森

李伊雯

    对:杜月涵

责任编辑:罗树新




地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑ICP备2021002235号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑ICP备2021002235号-1