您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

宣传统战部
当前位置:首页 - 综合新闻

一路有你 医路芬芳:哈医大大庆校区举办2022年毕业典礼暨学位授予仪式

发布时间:2022-06-23 15:57:35  作者:徐姗姗 迟明  来源:本站原创  浏览次数:

一路有你 医路芬芳

哈医大大庆校区举办2022毕业典礼暨学位授予仪式


校区新闻网讯6月23日 徐姗姗 迟明珠 报道  暑来寒往,鲜衣怒马少年时;春华秋实,不负韶华行且知。此时的校园,黄墙碧瓦记录求知故事青草依依留下深情眷恋;此刻的青春,离歌已悄然奏响,这是人生的又一次别离,这是梦想的再一次启航。

微信图片_202206231451231.jpg

2022年6月22日下午,哈尔滨医科大学大庆校区2022年毕业典礼暨学位授予仪式在学校体育馆举行。本次毕业典礼以线上线下相结合的方式,通过“新大庆”抖音账号进行“云直播”。13时30分,热场环节拉开直播序幕,各部门、院系负责人及毕业生代表与主持人互动访谈,向线上观看直播的学生、家长及社会各界人士介绍我校2022届毕业生情况及人才培养、专业建设等方面取得的成绩,向毕业生表达祝福。

14时30分,学校党委书记孙瑞岐教授,校长乔远东教授,哈医大附属五院党委书记张峰教授、院长庄永志教授等领导,各院系党政负责人、相关职能处室负责人、研究生导师代表入场,与部分毕业生代表共叙师生情、母校情,一起见证2022届毕业生求学生涯中重要的毕业时刻。毕业典礼由学校党委宣传部部长、党政办公室主任关鸿军主持。

20220622023438_0B5A0095.JPG

毕业典礼现场

时光荏苒如白驹过隙,往事依稀若素月流空。跟随着《一路有你 医路芬芳》主题视频,调慢时光的指针,学子们重温入学时的相遇、同窗下的共读,往日谈笑调侃的毕业季就这样无声地到来。秉承“木直中绳,博学载医”校训精神,2022届毕业生在校园里度过了蓬勃向上的青春时光,如歌的岁月诉说着他们的成长与进步。

在雄壮的国歌声中,哈医大大庆校区2022年毕业典礼暨学位授予仪式正式拉开帷幕。

研究生处副处长路博、教务处副处长张金波、学生处处长孙春艳分别宣读相关毕业文件和表彰决定。

毕业生代表满怀喜悦与激动的心情依序上台,孙瑞岐、乔远东等领导为优秀毕业生代表颁发荣誉证书,为博士、硕士研究生和本科毕业生代表授予学位,拨正流苏,为普通专科毕业生颁发毕业证书。

001.jpg

党委书记孙瑞岐等领导为毕业生代表正冠拨苏、颁发毕业证书

20220622030431_0B5A0197.JPG

校长乔远东教授授权尊者、长者、师者线上为2022届毕业生正冠拨苏

毕业生代表以视频方式为母校送来祝福:祝愿百湖杏林桃李满天下,祝福哈医大庆校区明天更美好!

2019级药理学博士研究生任婧同学,药学院副院长、硕士研究生导师廉明明副教授分别代表毕业生和教师发言。

不为失败找理由,只为成功找方法;要在青春年少之时昂扬斗志,用臂膀扛起如山的责任,展现出青春激昂的风采,在青春的赛道上跑出最美姿态、跑出最好成绩。在热烈的掌声和期盼中,校长乔远东教授为现场和“云端”的同学们上了来自哈医大庆校区的“最后一课”。

20220622032821_0B5A0244==.jpg

校长乔远东教授寄语2022届毕业生

他首先代表学校向同学们圆满完成学业、开启新的人生征程表示祝贺,对同学们在疫情期间有情怀、顾大局、勇担当、严自律表示感谢、致以敬意历数学校近年来取得的成绩后,他表示,同学们与学校同风雨、齐奋斗、共担当,见证了属于彼此的成长与收获,书写了2022届毕业生的青春故事,成为“校区记忆”中的靓丽篇章。

临别之际,万千不舍化作殷殷嘱托,乔远东校长与同学们分享了关于理想、担当与奋斗的人生感悟。

理想让青春更加绚丽。志存高远方能登高望远,胸怀天下才可大展宏图。哈医大人要有远大的理想,要站在理想的高地上,做到胸中有山河,眼中有星辰,心中有祖国。

担当是青春最有效的磨砺勇于担当推动哈医大不断前进不竭动力也是哈医大享誉海内外的价值追求。在未来的岗位上,希望同学们养成担当实干的工作作风,将青春热血挥洒在祖国和人民最需要的地方。

奋斗是青春最亮丽的底色人类的美好理想不可能唾手可得,哈医人要牢记“木直中绳、博学载医”的校训,弘扬“敬业奉献、质朴包容、自强不息、创业发展”的校区精神,不忘初心,努力奋斗,在青春的赛道上勇毅前行。

最后,乔远东满怀深情地说,今天是你们意气风发、激扬青春的出征时刻,在即将开启新的旅程时,我们唯有祝福和守望。天涯海角,得失浮沉,母校会永远在你身后,分享你的喜悦,默默为你守候。母校会永远牵挂你们、支持你们、欢迎你们!

“无论黄昏把树的影子拉得多长,它总是和根连在一起。无论你走得多远,我的心总是和你连在一起。”衷心祝福同学们以梦为马,不负韶华,流年笑掷,未来可期。欢迎全体毕业生常回来看看!

绶带丝丝入扣,骊歌声声入耳。典礼尾声,毕业生辅导员们在云端为毕业生去祝福。在哈尔滨医科大学校歌《托起人类健康的太阳》歌声中,毕业典礼圆满落幕。

根之茂者其实遂,膏之沃者其光晔,在这个大有可为的时代,愿哈医学子心中有信仰,眼中有光芒,怀中有梦想,脚下有力量。做精诚大医,行人间正道。(摄影 罗树新)

20220622023509_0B5A0098.JPG

党委宣传部部长、党政办公室主任关鸿军主持典礼仪式

20220622023910_0B5A0118.JPG

研究生处副处长路博宣读关于准予2022届博士、硕士研究生毕业及授予博士、硕士学位的决定

20220622024328_0B5A0127.JPG

教务处副处长张金波宣读关于准予2022届普通本、专科毕业生毕业的决定及授予2022届普通教育本科毕业生学士学位、荣誉学士学位的决定

20220622024946_0B5A0135.JPG

学工部部长、学生处处长孙春艳宣读哈尔滨医科大学2022届优秀毕业生的情况通报及表彰大庆校区2022届优秀毕业生的决定

20220622031903_0B5A0229.JPG

药学院副院长、硕士研究生导师廉明明副教授代表教师发言

20220622031144_0B5A0225.JPG

2019级药理学博士研究生任婧同学代表毕业生发言

20220622030222_0B5A0172.JPG

毕业生代表合影留念

赠言.jpg

各部门、院系负责人介绍学校人才培养、专业建设等方面取得的成绩

学生.jpg

毕业生代表向2022届全体同学送上深深的祝福

    辑:刘茗森

李伊雯

    对:杜月涵

责任编辑:罗树新


地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑ICP备2021002235号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑ICP备2021002235号-1