您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

宣传统战部
当前位置:首页 - 综合新闻

学校召开精神医学专业临床执业医师资格考试研讨会

发布时间:2022-06-21 13:27:16  作者:刘金成  来源:本站原创  浏览次数:

校区新闻网讯6月21日 刘金成 报道  为进一步提升精神医学专业临床执业医师考试通过率,2022年6月17日,学校召开专题研讨会,哈尔滨医科大学高教研究与教学质量评估中心副主任赵霁阳和哈尔滨医科大学附属第三医院教务管理部主任张磊分别作专题报告。副校长宋印利,纪委书记苑立军,教务处、执业医师考试课程涉及院系的院长、教学副院长、教研室主任和任课教师参加研讨。 

0B5A0047_1 - 副本.jpg

赵霁阳就《大庆校区精神医学专业2021年临床执业医师考试统计分析》《临床执业医师考试试题开发技术》两个方面作系统科学的讲解分析。并提出了六点建议,即全面梳理教学内容、确保执考内容覆盖,组织临床技能培训、提高实践技能成绩,继续推进课程整合、促进临床思维形成,加强命题考试设计、提升考核评价效果,拓展临床医学教育、坚持临床同质教学,强化考前宣传教育、开展重点人群帮扶。

张磊总结梳理了哈医大三院多年来医学影像学专业执业医师考试的组织与管理经验。
    我校一直高度重视精神医学专业的执业医师考试工作,通过成立专门机构、修订精神医学专业人才培养方案、精选任课教师、研究考试大纲和历年考试真题、改革考核方式和内容、强化临床实践、参加国家考试中心组织的水平测试、改革招生批次提高生源质量、改革学生管理模式、加强执医考试的宣传教育等十个方面,不断强化精神医学专业人才培养。通过本次专题研讨会,大庆校区更加清晰地认识到精神医学专业执业医师考试方面存在的差距和不足,下一步将根据专家提出的建议认真研究解决方案,稳步推进和落实。相信不久的将来,我校的执业医师考试通过率会有一个较大的提升。

副校长宋印利、纪委书记苑立军及相关院系、部门人员参加研讨会

哈尔滨医科大学高教研究与教学质量评估中心副主任赵霁阳作专题报告

0B5A0077.JPG

哈尔滨医科大学附属第三医院教务管理部主任张磊作专题报告

    辑:刘茗森

李伊雯

    对:杜月涵

责任编辑:罗树新


地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑ICP备2021002235号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑ICP备2021002235号-1