您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

宣传统战部
当前位置:首页 - 综合新闻

我校欧美同学会成员热议习近平总书记给南京大学的留学归国青年学者回信

发布时间:2022-06-10 17:36:38  作者:高靖宇  来源:本站原创  浏览次数:

校区新闻网讯6月10日 高靖宇 报道  2022年5月18日,习近平总书记给南京大学的留学归国青年学者回信,在我校广大归国留学人员中引发热烈反响。欧美同学会留学归国人员代表结合自身工作实际分享、畅谈了学习体会。

孙宏丽表示,习近平总书记的回信坚定了我们听党话、感党恩、跟党走的信心和决心。身为中国人,我们的根深深扎在中国这片沃土,我们要以老一辈科学家为榜样,坚定远大理想,以满腔热忱投身祖国建设。要始终心怀“国之大者”,国之所需即吾之所向,把留学报国的光荣传统,转化为报效祖国、服务人民的自觉行动。在推进学校高质量发展过程中,把在海外学到的知识和技能应用到教学科研工作中,在坚持立德树人、科技创新上勇创佳绩,努力拼搏、踔厉奋发,以丰硕成果回报学校的培养。

“作为一名留学归国人员,学习习近平总书记的回信精神,我深切感受到党对留学人员的高度重视,我一定会不忘初心,牢记使命,心系“国家事”、肩扛“国家责”,进一步弘扬留学报国光荣传统,发挥学科带头人的引领和表率作用,不断提高自身能力,不断加强团队建设,在报效祖国、服务人民中实现人生价值,为推动学校高质量发展贡献智慧和力量。”高春艳说。

“读完习近平总书记的回信,我深受感动,体会到了党中央重视人才,特别是归国人才,这是对广大留学归国青年,乃至世界华侨华人青年给予的殷切希望。”2008年考入哈尔滨医科大学硕博连读,毕业后留校工作的范玉华老师激动地说道,“作为一名土生土长的校区人,对这里我有着更多的热爱和感激,因为珍惜,更懂得珍惜,所以在毕业后又回到这里,校区成就了我的今天,我希望也能尽自己绵薄之力还校区一个美好的未来,不但要讲好中国故事,也要讲好校区故事。”

张慧认为,作为高校教师担负着培养中国特色社会主义事业德才兼备、全面发展的建设者和接班人的时代使命。其自身也会在三尺讲台上尽最大的努力实现立德树人的发展目标,为学校和国家培养优秀的护理人才,并结合在国外学习收获的先进理念和方法,选择适合学校发展实际的运用到教学和科研实践中,努力为学校发展贡献自己绵薄之力,不辜负国家、学校对留学青年的期望。

崔玉霞说,习近平总书记强调立德树人是教育的根本任务。要想完成好这项任务,教师应将立德树人内涵内化于心——以德立身,外化于行——以德施教,增加学生的职业认同感,增强作为哈医大人的自豪感。

“作为一名国家培养的教育工作者、科研工作者、海外留学归国人员,学习习近平总书记重要回信,我倍感振奋。我一定秉持为党和国家,为学校科研发展贡献力量为己任,做好本职工作,做好人才培养、人才储备,当好“领跑者”的同时,也努力做好一名传承者,把积累多年的专业知识和爱国奉献品质传递给更多的青年人才。”马翠说。

杨力明表示,作为一名归国留学人员,我将把习近平总书记回信精神与省第十三次党代会精神结合起来认真学习,深刻领悟。把精力投入到工作中,钻研业务知识,努力提升学校科研事业的综合管理水平,创新发展,锐意进取,以更饱满的热情和更高涨的斗志,为学校科研团队建设及各项事业发展贡献力量。

    辑:刘茗森

李伊雯

    对:杜月涵

责任编辑:罗树新


地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑ICP备2021002235号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑ICP备2021002235号-1