您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

宣传统战部
当前位置:首页 - 综合新闻

哈医大大庆校区举行兼职教授线上聘任仪式

发布时间:2022-06-09 11:28:45  作者:迟明珠 李竹  来源:本站原创  浏览次数:

校区新闻网讯6月9日 迟明珠 李竹 报道  2022年6月8日下午,哈医大大庆校区兼职教授线上聘任仪式在专家服务中心会议室举行。校长乔远东出席会议并讲话,10名受聘专家线上参加会议,副校长宋印利、孙宏丽,相关部门负责人、相关院系党政负责人及教研室主任参加会议。副校长宋印利主持会议。

0B5A0120 - 副本.JPG

会上,副校长孙宏丽宣读了《哈尔滨医科大学大庆校区关于聘任孙轶华等10人兼职教授的决定》。

乔远东校长为受聘教授颁发证书,相关院系负责人代领证书。

0B5A0170.JPG

乔远东校长为受聘教授颁发证书

哈尔滨医科大学基础医学院副院长、博士生导师李晓波教授代表受聘教授发言。他首先感谢大庆校区对受聘兼职教授的信任,给他们创造了一个能为哈医大及大庆校区做更多事情的空间和舞台。他代表所有受聘兼职教授表示,要认真贯彻落实大学党委“拆壁垒”的方针,从“讲政治”的高度,结合自身学科、专业及工作经验,把兼职教授的工作做好,尽心尽力履职,不辜负大庆校区的信任和兼职教授的使命,为大庆校区高质量发展贡献自己的力量。

乔远东校长在讲话中首先对各位专家学者受聘哈医大大庆校区兼职教授表示祝贺和感谢。并强调,今后一个时期,哈医大大庆校区人才引进工作要贯彻习近平总书记指示精神,坚持“按需引进、不求所有、但求所用”的原则,做到“两个结合”和“三个重点”。采用“关系不转、岗位聘用、合同管理”的机制,柔性引进一批高层次人才,在指导和帮助大庆校区人才培养、学科专业建设、实验室建设、教学改革和科学研究工作等方面发挥重要作用。

乔远东校长要求大庆校区各学院(系、部)及有关职能部门要高度重视人才工作,千方百计为引进人才做好服务,解决好引进人才的合理诉求;各相关学科、专业和团队要主动对接学校聘任的兼职教授,用心学习他们的扎实学识,用心践行他们的严谨作风,切实提高人才培养、科学研究、社会服务能力和水平。

乔远东校长表示,哈医大大庆校区将为受聘专家学者在工作和生活上提供有力的保障,同时也希望各位专家学者对大庆校区相关学科、专业、团队加强指导,把哈医大大庆校区的相关学科、专业、团队建设好、发展好,把哈医大大庆校区人才培养、科学研究和社会服务工作推向一个更高层面,为哈尔滨医科大学“双一流”和百年医学强校建设添砖加瓦。(摄影 罗树新)


0B5A0183.JPG

乔远东校长发表讲话

0B5A0116.JPG

副校长宋印利主持会议

0B5A0125.JPG

副校长孙宏丽宣读聘任决定

0B5A0178.JPG

哈尔滨医科大学基础医学院副院长、博士生导师李晓波教授代表受聘教授发言


    辑:刘茗森

李伊雯

    对:杜月涵

责任编辑:罗树新


地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑ICP备2021002235号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑ICP备2021002235号-1