您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

宣传统战部
当前位置:首页 - 综合新闻

哈医大大庆校区进行新一轮干部调整及选任工作

发布时间:2022-06-07 16:16:44  作者:赵晓丹  来源:本站原创  浏览次数:

锤炼过硬本领 锻造严实作风

哈医大大庆校区进行新一轮干部调整及选任工作


校区新闻网讯6月7日 赵晓丹 报道  为进一步加强干部队伍建设,改进工作作风、提高办事效率,打造一支“忠诚干净担当”的干部队伍,2022年,针对我校干部轮岗交流缓慢、干部队伍年龄结构老化、没有形成后备梯队、担当作为缺乏有效激励机制等问题,校区党委积极开展干部调整及选拔任用相关工作。

开学初,校区党委按照“立足长远、及早储备”的原则,完成了对院系行政管理副职岗位的调整与空缺岗位的选任工作,选任了8名具有博士学位及副高级职称、具备一定管理能力的学术骨干担任院系行政管理副职,使院系行政管理人员中博士学位人员占比达到89%,突出了岗位专业化特色。新选任的80后行政管理副职共计7人,占新选任院系副职的87.5%,使院系班子中年轻干部的比例得到了提升,改善了院系班子的年龄结构。

为解决我校后备干部乏力的问题,按照“德才兼备、以德为先、事业为上、人岗相适”的原则,校区党委调整和选任了部分职能处室的副职干部共计11人,初步形成了职能处室梯队管理,逐步改善了后备干部乏力的状况。

与此同时,本次干部调整还加强了干部的轮岗交流,在机关与院系、党群部门与行政部门之间轮岗交流科级干部共计18人,使干部通过多岗位锻炼,不断积累经验、锻炼能力、提高综合素质,促进其快速健康成长。

本轮干部调整轮岗及空缺岗位的选任工作之后,我校目前的干部队伍结构、梯队化建设有了明显改善,干部队伍建设整体水平得到有效提升,干部在多岗位得到了锻炼,作风能力得到进一步锤炼,工作质效得到进一步提升。广大党员干部把岗位当做练兵场,坚持“干”字当头,以坚决的态度,务实的举措,不断锤炼过硬本领,锻造严实作风,推动哈医大大庆校区事业高质量发展。

    辑:刘茗森

李伊雯

    对:杜月涵

责任编辑:罗树新


地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑ICP备2021002235号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑ICP备2021002235号-1