您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

宣传统战部
当前位置:首页 - 综合新闻

喜迎二十大 同心跟党走:我校召开党外人士座谈会

发布时间:2022-06-02 11:23:28  作者:罗树新  来源:本站原创  浏览次数:

喜迎二十大 同心跟党走

我校召开党外人士座谈会



校区新闻网讯6月2日 罗树新 报道 为学习贯彻习近平总书记在中共中央党外人士座谈会上的重要讲话精神,进一步推进学校民主政治建设,充分调动和发挥党外知识分子参政议政的积极性和主动性,6月1日下午,学校党委召开2022年党外人士座谈会暨意见征询会,重点就开展“能力作风建设年”活动向党外知识分子征求意见和建议。党委书记孙瑞岐、党委副书记李国军,党委宣传统战部工作人员和党外知识分子代表参加会议。座谈会由宣传统战部部长、办公室主任关鸿军主持。

0B5A0011 - 副本.JPG

会上,党委副书记李国军传达并领学了习近平总书记在中共中央党外人士座谈会上的重要讲话精神。宣传统战部部长、办公室主任关鸿军宣读2021年度党外知识分子“建言献策、岗位建功”先进个人的表彰决定,并对党委统战部2022年度开展“喜迎二十大 同心跟党走”主题系列活动进行部署。宣传统战部副部长迟明珠通报了党外知识分子“建言献策”提案内容及反馈意见。

民进、民盟、九三学社等民主党派和无党派人士代表结合“能力作风建设年”活动,围绕2022年学校党委和行政重点工作畅所欲言,各抒己见,在教学、科研、人才培养、师资队伍建设以及加强能力作风建设等方面提出了中肯且富有建设性的意见和建议。

0B5A0073.JPG

党委书记孙瑞岐代表学校党委对党外知识分子提出四点希望

座谈会.jpg

党外知识分子围绕学校“能力作风建设年”活动提出建设性意见和建议

党委书记孙瑞岐在认真听取了大家的发言后,对党外人士能够从关心支持学校发展的角度提出饱含深情的意见和建议表示感谢,对党外人士为学校发展所作积极贡献给予肯定,并代表学校党委对党外知识分子提出四点希望。

一是加强政治学习,提高政治站位,不断提高政治把握能力。要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神作为学习的重要内容,要进一步提高政治站位,深刻理解“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要努力按照“政治坚定、业绩突出、群众认同”的基本标准严格要求自己,立足本职,努力锻炼,培育良好的道德修养,成为一名关键时刻站得出来、说得上话、能发挥作用的优秀党外知识分子,为社会发展进步、为学校发展建设作出积极贡献。

二是提高自身能力,激发报国热情,在本职岗位发挥积极作用。要把个人专长与国家需求紧密结合起来,不断提高学术水平和专业造诣;要坚持把立德树人作为中心环节,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者、学生健康成长的指导者和引路人;要紧紧围绕学校中心工作,立足本职建功、积极建言献策、开展社会服务,以实际行动践行爱国报国的情怀;要不断巩固共同思想政治基础,把个人理想融入国家发展伟业,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献智慧和力量。

三是注重加强实践锻炼,不断提高组织协调能力。高校党外知识分子具有人才荟萃、智力密集的优势,做好党外代表人士的发现和培养工作,也是我们一项重要的政治任务。在党外代表人士队伍建设过程中,注重发现人、培养人、锻炼人,支持党外代表人士发挥在中青年党外知识分子中的影响力和引领力,真正起到带动作用。

四是增强团结,积极发挥桥梁纽带作用,不断提高参政议政能力。党外知识分子联谊会、各民主党派要增强对外交往交流,带动广大党外知识分子积极参加各种社会活动,发挥自身优势和特色,勇于承担社会责任,在对外交流中展现我校的良好发展前景,不断提高和扩大我校的影响力和知名度。

孙瑞岐希望各民主党派及无党派代表人士积极发挥自身作用,通过多种渠道了解社情民意和群众的呼声愿望,为学校各项事业发展提供更多的建设性意见和建议,为实现学校高质量发展创造条件、打牢基础,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(摄影 罗树新)

    辑:刘茗森

李伊雯

    对:杜月涵

责任编辑:罗树新




地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑ICP备2021002235号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑ICP备2021002235号-1