您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

宣传统战部
当前位置:首页 - 综合新闻

学校召开2022届毕业生第五次就业调度会

发布时间:2022-06-01 16:26:08  作者:曹鹏 全艳  来源:本站原创  浏览次数:

校区新闻网讯6月1日 曹鹏 全艳 报道  2022年5月30日,学校在专家公寓会议室召开2022届毕业生第五次就业调度会。学工部部长、各院系书记、副书记及毕业班辅导员,大学生就业指导中心全体参加会议。会议由党委副书记李国军主持。

微信图片_20220601161257.jpg

大学生就业指导中心副主任全艳通报了2022届毕业生就业情况。截至5月30日,毕业去向落实率超过53%,情况好于去年同期,但与大学本部相比还有一定差距。

各院系书记在前几次就业调度会上汇报的就业工作举措、就业困难等问题的基础上分析了目前的情况,同时结合本院系毕业生的实际情况均提出了下一步的努力方向和目标,以保证今年的目标如期实现。

为充分发挥辅导员在毕业生就业工作中的重要作用,交流工作方法,罗秋莎、陆萍、乌日乐三位老师从不同角度,深入细致地分享了自己的工作方法和体会。“早启动、齐发力、勤沟通、分大类、用真情、搭平台、教方法、多鼓励”等方法让与会者都非常认同,对她们的无私奉献表示高度的赞许。

微信图片_202206011612571.jpg

党委副书记李国军对做好毕业生就业工作提出要求

李国军副书记对罗秋莎等三位辅导员的工作给予了充分肯定,并号召全体辅导员向她们学习,同时感谢所有辅导员的倾情付出,要求所有就业工作者要用心、用情做好毕业生的就业工作,并提出三点要求:

一是各司其职,咬定在不低于去年总目标的前提下,做好2022届毕业生就业百日冲刺工作,做好每个月的工作部署,要保证阶段目标的完成,最后超额完成年初制定的就业总目标。

二是各院系对照自己的就业帮扶台账部署好下一步工作,针对未就业重点帮扶的每一名学生都要细化具体措施。同时,大学生就业指导中心要做好服务协调工作。

三是严格把控就业信息上报的真实性,坚决杜绝虚假就业情况出现。

    辑:刘茗森

李伊雯

    对:杜月涵

责任编辑:罗树新


地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑ICP备2021002235号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑ICP备2021002235号-1