您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

宣传统战部
当前位置:首页 - 综合新闻

哈医大大庆校区召开“能力作风建设年”活动部署推进会

发布时间:2022-06-01 11:52:38  作者:迟明珠 赵晓丹  来源:本站原创  浏览次数:

校区新闻网讯6月1日 迟明珠 赵晓丹 报道  2022年是全省能力作风建设年,为进一步统一思想认识,推进落实“能力作风建设年”活动的各项工作任务和举措,哈医大大庆校区党委于5月31日14时召开了“能力作风建设年”活动部署推进会。能力作风建设领导小组、专项工作组成员,各党总支、直属党支部书记及各院系部、职能处室负责人参加会议。党委副书记李国军主持会议。

0B5A0035 - 副本.JPG

党委副书记李国军从加强和改进作风、提高能力、狠抓落实,紧扣高等教育事业高质量发展主题等方面,对《哈医大大庆校区“能力作风建设年”活动实施方案》进行了解读,对活动开展作出了具体安排和详细部署。

党委组织部部长贾淑斌分别从开展专题学习研讨、组织开展专题党课和全员述学、开展师德师风专项整治行动等十一个方面对“能力作风建设年”活动近期工作任务进行说明,并提出相关工作要求。

能力作风建设领导小组组长、校长乔远东就“能力作风建设年”活动开展强调两方面要求:

一是“能力作风建设年”的目标任务是为中心工作、重点工作保驾护航,支撑、促进学校全面工作高质量快速发展,因此“能力作风建设年”各项活动要围绕中心工作、重点工作开展,切忌“两层皮”。各单位党政负责人要密切配合、齐抓共管、步调一致,以问题为导向,聚焦影响中心工作的共性问题和特性问题、师生急难愁盼问题和重点关注问题,重点梳理、重点整改,推动中心工作高效、高质量发展。

二是“能力作风建设年”各项活动的开展要紧扣具体工作实际,紧扣各单位、各部门实际问题和矛盾,切忌“上下一般粗”,杜绝形式主义。各党总支、直属党支部要以“能力作风建设年”活动“破冰”引路,通过开展高质量活动引导党员干部和教职工强能力、转作风、重实干,围绕立德树人根本任务和学校“十四五”发展目标,统一思想、激发动力,在推动校区事业高质量发展中开新局、谱新篇。

能力作风建设领导小组组长、党委书记孙瑞岐就进一步统一思想提高站位、有效推进“能力作风建设年”活动各项工作任务落实提出三项具体要求。

一是提高政治站位,深刻领会开展“能力作风建设年”活动的极端重要性和现实紧迫性。孙瑞岐强调,抓好能力作风建设年活动是新时代推动校区事业高质量发展的迫切需要。校区各级党组织和广大党员干部要站在践行“两个维护”的政治高度,站在对党忠诚,对党的事业负责,对人民负责的高度,深刻认识能力作风建设的重要性、必要性、紧迫性;坚持“干”字当头,锤炼过硬本领,锻造严实作风,以坚决的态度,务实的举措,打好能力作风建设这场攻坚战。

二是服务发展大局,切实找准活动落脚点,有力推进作风建设落到实处。孙瑞岐要求,各党总支、直属党支部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着眼校区“十四五”发展规划,贯彻落实习近平总书记关于增强“八项本领”、提升“七种能力”和加强作风建设的重大要求,聚焦解决干部、职工思想不够解放、能力不足、作风不优等突出问题,以增强本领能力,落实“五细”要求,践行“三个好把式”为着力点,全方位开展标准化建设,推动工作各项任务落地见效。

三是强化组织领导,压实各方责任,坚持同频共振,谋深做实“能力作风建设年”各项工作。孙瑞岐指出,开展“能力作风建设年”活动,是校区党委本年度的重要工作。各级党组织要瞄定目标,精心组织。一要压实工作责任,精心安排部署,有效推进。二要建立考评体系,充分发挥考核评价指挥棒的作用。三要优化监督机制,实行领导包联制度。四要做到统筹兼顾,树立全局思维系统观念。

孙瑞岐要求,党员干部和全体教职工要以本次“能力作风建设年”活动为契机,提升能力,转变作风,以更加优良的工作作风,更加优质的工作成效,更加一流的发展环境,推进全面事业高质量发展,以优异的成绩和崭新的气象迎接党的二十大胜利召开。

能力作风建设领导小组组长、党委书记孙瑞岐就进一步统一思想提高站位、有效推进“能力作风建设年”活动各项工作任务落实提出具体要求

能力作风建设领导小组组长、校长乔远东就“能力作风建设年”活动开展作强调要求

0B5A0028.JPG

党委副书记李国军对“能力作风建设年”活动开展作具体安排和详细部署

0B5A0044.JPG

党委组织部部长贾淑斌对“能力作风建设年”活动近期工作任务进行说明并提出相关工作要求



    辑:刘茗森

李伊雯

    对:杜月涵

责任编辑:罗树新


地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑ICP备2021002235号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑ICP备2021002235号-1