您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

宣传统战部
当前位置:首页 - 综合新闻

我校优秀毕业生黄求进荣获2022年中华护理学会“杰出护理工作者”称号

发布时间:2022-05-12 14:33:13  作者:罗树新 才运江  来源:本站原创  浏览次数:

校区新闻网讯5月12日 罗树新 才运江 报道  2022年5月10日,在“5·12”国际护士节来临之际,中华护理学会采用线上直播方式召开主题为“凝聚护士力量•守护人类健康”2022年“5·12”国际护士节庆祝大会。会上,对2022年“杰出护理工作者”进行了线上颁奖,我校优秀毕业生黄求进荣获中华护理学会“杰出护理工作者”称号,这是今年黑龙江省唯一获此殊荣的护理工作者,也是全国获此殊荣的2名男护士之一。

微信图片_20220511165716.jpg

“杰出护理工作者”是护理人的至高荣誉,授予在国内临床护理、护理教育和护理管理等领域做出突出贡献、取得优异成绩的护理工作者,旨在弘扬南丁格尔精神,激励广大护理工作者立足本职、开拓创新、奋发有为。2022年评选活动中,各省、自治区、直辖市及军队系统共上报推荐人选160名,经专家评审并向社会公示,最终授予60名同志中华护理学会“杰出护理工作者”荣誉称号。

黄求进是我校2007届护理专业优秀毕业生,中共党员,副主任护师,硕士,硕士研究生导师,现任哈尔滨医科大学附属第一医院护理部副主任。

黄求进毕业后一直从事护理管理和护理教学工作,曾多次参与黑龙江省新冠肺炎重症救治中心护理管理工作,进行了相关的护理管理探索实践。引领带动黑龙江省男护士的发展,重视男护士队伍建设,组织举办多届男护士职业发展高峰论坛。发表国家级核心期刊论文10余篇,主持省卫健委、省护理学会等科研课题共9项,参编国家规划教材7部,获有国家外观设计专利1项,荣获黑龙江省卫计委医疗新技术一等奖、二等奖各1项,指导学生并获得国家级大学生创新创业项目1项。

黄求进还兼任中华护理学会护理教育专委会青年委员、中华护理学会男护士工作委员会委员、黑龙江省护理学会男护士工作委员会主任委员、护理质量管理专委会副主任委员等职务,曾荣誉中华护理学会“杰出护理工作者”,黑龙江省“优秀护理管理者”,省护理学会“杰出护理工作者”,哈尔滨医科大学“优秀教师”、青年五四奖章和院“优秀青年教师”等多项称号。

    辑:刘茗森

李伊雯

    对:杜月涵

责任编辑:罗树新


地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑ICP备2021002235号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑ICP备2021002235号-1