您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

宣传统战部
当前位置:首页 - 综合新闻

我校师生热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话

发布时间:2022-05-11 10:32:44  作者:高靖宇  来源:本站原创  浏览次数:

校区新闻网讯5月11日 高靖宇 报道  越百年栉风沐雨,绽芳华乘风破浪。2022年5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。我校师生以多种形式积极组织收听收看,认真学习习近平总书记重要讲话精神。会后大家纷纷表示:将牢记总书记殷切嘱托,凝心聚力、创新开拓,珍惜光阴、发奋图强,以“请党放心、强国有我”的昂扬姿态,用实际行动为党旗、团旗增光添彩。

0B5A0012.JPG

0B5A0017.JPG

学校党委中心组成员,学工部、团委全体人员和基层团干部集中收看大会直播

微信图片_20220511092722.jpg

我校师生收看大会直播

团委副书记王晶:习近平总书记的讲话为做好新时代青年工作指明了方向,让我倍受鼓舞。作为一名高校团干部我要坚守为党育人、为国育才的使命,落实立德树人的根本任务,工作中始终保持敢于担当、尽职尽责、热情饱满的状态,勇于自我革命,积极探索基层团组织建设的新思路新模式,使我校共青团工作焕发新风貌。团结带领广大团员青年坚定不移听党话、跟党走,勇敢肩负起时代赋予的重任,做好党的忠实助手和后备军,不负时代、不负韶华、不负党和人民的殷切期望,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国。

团委干事于浩:百年栉风沐雨,百年砥砺前行。伟大的五四运动促进了马克思主义在中国的传播,拉开了新民主主义革命的序幕,也标志着中国青年成为推动中国社会变革的急先锋。中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群团组织,是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是中国共产党的助手和后备军。作为一名共青团干部,我感到无比骄傲与自豪。我将不忘初心,牢记使命,立足本职,扎根基层,与青年为友,同广大团员青年一道为民族复兴、祖国富强贡献自己的青春力量,让我们的青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

团委干事毕希武:作为一名青年教师团干部,要自觉担当责任,树立远大理想,在青春的跑道上拼搏向前,写照青春的辉光。在日常生活和工作中更要勇于作为,积极奉献,实实在在服务青年,发挥好作为党和青年的桥梁纽带作用。在党和人民最需要的时候能够冲得出来,顶得上去。树立对党忠诚的政治品格,听党话,跟党走,老老实实做事,踏踏实实做人,与全校广大青年团员共同奋斗,以实际行动喜迎党的二十大召开,为实现党的第二个百年目标,中华民族伟大复兴的中国梦,贡献自己的青春力量。

团委干事周宇航:在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上,习近平总书记发表重要讲话提到:千百年来,青春的力量,青春的涌动,青春的创造,始终是推动中华民族勇毅前行、屹立于世界民族之林的磅礴力量!通过学习习近平总书记的讲话,我深刻认识到中国特色社会主义不是从天上掉下来的,是通过一代又一代的青年与党一道奋斗拼搏出来的。我作为培养青年的高校教师,更应该努力提高个人综合素质,贯彻革命精神,胜而不骄,败而不馁,遇难而不退,见机而勇进。坚定跟党走,为社会的进步,培养国家的未来而努力奋斗。

医学检验与技术学院分团委书记王韩笑:庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会10日隆重举行,感悟当下,处于新时代的我们是非常幸福的,因而在未来的道路上,我们应继续坚定理想与信念,勇毅前行。面对这场盛会,让我感慨万千。习近平总书记在讲话中提到:“心系广大青年,始终成为党联系青年最为牢固的桥梁纽带”,作为生逢盛世、肩负重任的青年团干部,我们要立鸿鹄之志,坚定心中的信念,勇敢肩负起时代赋予的重任,筑梦中国新征程,继续一路向前行。

临床医学院分团委书记白玉佳:习近平总书记的重要讲话语重心长,思想深刻,让人感触颇深。没有中国共产党,就没有中国共青团,就没有中华民族伟大复兴的梦想。百年以来,中国共青团一直不忘初心,坚定不移跟党走,为党和人民的事业不懈奋斗。团的初心使命寄托着党对青年一代的殷切期望,为当代青年的健康成长指明了方向。当代青年不仅要高扬社会主义爱国旗帜,把党的全面领导落实在各个方面,更要不负党的期盼,勇于展现自信自强、刚健有为的青春气息,发扬奋发有为、昂扬向上的时代风尚。希望广大青年朋友们不断锐意进取,奋力拼搏,为学校、社会和国家的发展奉献出属于自己的青春力量。

医学信息学系分团委书记杨帆:青春心向党,奋进新征程青年要艰苦奋斗、无私奉献、脚踏实地、求真务实,吃苦在前、享受在后,甘于做一颗永不生锈的螺丝钉。身逢盛世,实现理想的舞台如此广阔,作为一名团干部更要带领广大青年学子踔厉奋发、砥砺前行,在实现中华民族伟大复兴的进程中贡献青年力量。

药学院分团委书记王然:2022年,是中国共产主义青年团成立100周年。回望过去,祖国的发展路上充满汗水和泪水,而这一路都有中国青年投身于国家民族伟大复兴的身影。习近平总书记指出:“团组织要努力做广大青年值得信赖的贴心人,深入青年之中,倾听青年呼声,把青年安危冷暖挂在心上,发挥组织优势,调动社会资源,千方百计为青年排忧解难,使团组织成为广大青年遇到困难时想得起、找得到、靠得住的力量。”作为一名团干部,要认真履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责,不断创新工作思路,增强对青年的凝聚力、组织力、号召力,团结带领新时代中国青年在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中不断开拓创新、奋发有为。

基础医学院分团委书记赵宇辰:一个国家的进步,镌刻着青年的足迹;一个民族的未来,寄予着青春的力量。100年来,共青团的每一次重大变革,都成为走向新辉煌的起点。共青团事业是面向青年、面向未来的事业,从事共青团工作是一种责任,也是一种光荣。作为一名团干部,在工作中一定要立足岗位,坚定理想信念,心系广大青年,提高工作能力,锤炼优良作风。坚定不移地走中国特色社会主义群团发展道路,建设一支让党放心、青年满意的队伍。

人文社科系分团委书记张策:值此中国共产主义青年团成立100周年之际,我们要始终坚持党的领导,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎实做好各项工作,以求真务实的工作作风为学生树立良好榜样。作为高校辅导员,我们更要做好学生教育工作,坚守立德树人的初心,培养学生树立坚定理想信念,厚植爱国主义情怀。始终不忘初心、牢记使命,恪守师德师风,为培养担当民族复兴的时代新人贡献力量。

护理学院分团委书记吕婧:百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。共青团始终坚守党的助手和后备军这一根本政治定位,广大青年与党同心、跟党奋斗,始终聚焦为党育人、贡献大局,从党的事业需要出发彰显团的应有功能,以实际行动诠释“党旗所指就是团旗所向”。愿我校青年永远热血沸腾、青春昂扬。

2020级硕士研究生姜东旭:青春燃烧无限希望,孕育无限未来,青年创造美好明天,带动着时代的进步与发展。作为当代青年,我深深地感受到习近平总书记对我们寄予的殷切期望。实现中华民族伟大复兴的中国梦是一项重任,也是我们青年人该承担的使命和责任,在实现中国梦的过程中,我要时刻牢记习近平总书记的殷殷嘱托,树立远大理想,努力学习,接续奋斗,只争朝夕,不负韶华。

医学检验与技术学院2019级医学检验技术专业学生宋舒慧:作为一名医学生、新时代的接班人,我们应该严于律己,用实际行动展现当代青年的时代性与先进性。更应不忘初心,牢记使命,以革命先辈和先进为榜样,忠诚履职,切实增强荣誉感和责任感,把爱国热情化为动力,深化革命精神认识,传承红色基因,牢记初心使命,在新时代担当新使命、展现新作为。

临床医学院2020级康复治疗学专业学生宋立豹: 习近平总书记的讲话令人鼓舞,实现中国梦是一场接力赛,需要每一代中国人都为之努力奋斗。讲话中我深切感受到了党和国家对广大青年朋友的殷殷期盼与深切嘱托,当代共青团紧跟党走在时代前列、走在青年前列,充分发挥广大青年生力军作用,团结带领广大青年在实现中华民族伟大复兴的征途中续写光荣。吾辈青年更应不负国家和时代所托,不断提高自己的科学文化素质和思想道德修养,积极投身社会实践,不忘初心,奋力拼搏,在青春的赛道中跑出属于新一代青年人的最好成绩。

医学信息学系2020级信息管理与信息系统专业学生郭佳沂:一百年前,中国共产主义青年团悄然诞生;一百年后,中国共产主义青年团熠熠生辉。百年征程,波澜壮阔,一百年的时代洪流中,中国共产主义青年团始终牢记“党旗所指、团旗所向”的坚定信念,带领广大青年坚定不移地听党话、跟党走。如习近平总书记所说,“青春创造无限希望、青年创造美好明天”。作为一名时代青年与共青团员,我始终牢记:生逢其时、责任在肩,踔厉奋发、努力前行,我们将肩负起时代赋予我们的使命,不负党的信任、不负民族的期望。

药学院2020级中药学专业学生吴延稳:习近平总书记的讲话振奋人心,将入队、入团、入党,作为青年追求政治进步的“人生三部曲”。我们要顽强奋斗、艰苦奋斗、不懈奋斗,这是中华民族生生不息的动力源泉。人的一生只有一次青春,青春之美是奋斗之美,青年之责是奋斗之责。当代中国青年有所作为,就必须投身人民的伟大奋斗当中。为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗,是人生难得的际遇。我们每个青年都应该珍惜这个伟大时代,做新时代的建设者和接班人。

基础医学院2021级医学检验技术(病理检验技术)专业学生孙诗超:中国共产主义青年团由千千万万个青年团员组成,在中国共产党领导下发展壮大,始终站在革命斗争的前列。作为新时代的共青团员,我们应自觉接受党史教育与革命传统教育,认真上好团课,积极参与“青年大学习”,带头坚定理想信念,以先进典型为镜,常补精神之钙,常怀敬畏之心,以良好的道德品行涵养,坚定的理想信念在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹,擦亮“青春底色”。

人文社科系2021级健康服务与管理专业学生王晓博:在庆祝建团百年大会上,习近平总书记向我们广大青年团员寄予了殷切的期望,作为一名团员,我深感荣幸,同时也清楚自己身上的责任与担当。习近平总书记曾说:“只有进行了激情奋斗的青春,只有进行了顽强拼搏的青春,只有为人民作出了奉献的青春,才会留下充实、温暖、持久、无悔的青春回忆。”青春因激情而精彩,人生因奋斗而美丽。作为当代青年,尤其是身为一名光荣的共青团员,我们更应该为了祖国的伟大复兴而努力奋斗。

护理学院2021级护理学专业学生马欣悦:在观看了中国共产主义青年团成立100周年大会后,身为青年的我们应该时刻关心国家的前途和命运,以天下为己任,把自己的人生和祖国紧密联系在一起,而不只是关心个人的狭小天地、贪图安逸。我们要做到立足实际,练就本领,绽放闪亮光芒。即使处于不同领域、不同职业,我们依然是青年的代言人,要始终坚持不懈地为理想拼搏努力。正如习近平总书记强调的那样,一个民族只有寄望青春,永葆青春,才能兴旺发达。青年是国家的希望,是民族的未来,让我们携手共进,用青春和汗水为祖国的发展贡献一份力量。摄影(罗树新)

                        辑:刘茗森

李伊雯

    对:杜月涵

责任编辑:罗树新


地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑ICP备2021002235号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑ICP备2021002235号-1