您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

宣传统战部
当前位置:首页 - 综合新闻

我校师生通过虚拟仿真云平台实现线上实验教学

发布时间:2022-05-03 13:41:09  作者:陈明刚  来源:本站原创  浏览次数:

校区新闻网讯5月3日 陈明刚 报道  自2020年开始,线上教学已成为疫情常态化下保证有序推进教学的最有效方式,如何通过线上方式为学生开设“同质等效”的实验课,是一直困扰我校管理者和教师的难题。目前,学校已与上海梦之路公司签订合作协议,该公司的虚拟仿真实验平台免费为师生开放,线上实验课得以实现。

上海梦之路公司具有十多年医学虚拟仿真教学和医学大数据挖掘软件研发经验,已研发完成基础医学、临床医学、护理医学、影像医学、药学、中医中药学、生命科学等学科领域的1000多项虚拟仿真教学产品,被国内300多所知名医科院校所使用,其中包括北京大学、上海交通大学医学院、南京医科大学、宁夏医科大学、上海中医药大学等知名大学。更有获得教育部认定的虚拟仿真实验教学项目48项,是国内获得认定项目数量最多的支持企业之一。

本次为我校开放的实验项目由各院系48名专业教师根据课程需要精心甄选,涵盖了基础医学、护理学、医学技术和公共卫生与预防医学、中药学、药学、临床医学等57个学科门类,将惠及校区2000余名学生。

上海梦之路虚拟仿真实验平台的助力,有效保证了学校实验教学任务高质量和高效率的运行,从而为提高实验教学质量提供了坚实保障。我校将持续探索和改进疫情常态化下的教育教学策略,以确保人才培养质量稳步提升。

虚拟实验课.jpg


    辑:刘茗森

李伊雯

    对:杜月涵

责任编辑:罗树新


地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑ICP备2021002235号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑ICP备2021002235号-1