您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

宣传统战部
当前位置:首页 - 综合新闻

我校2022年普通教育专升本考试推免考查工作顺利完成

发布时间:2022-05-03 13:38:28  作者:李玉  来源:本站原创  浏览次数:

校区新闻网讯5月3日 李玉 报道  2022年4月30日,我校2022年普通教育专升本考试推免考查工作通过腾讯会议平台远程面试顺利完成。从4月16日接到省招生考试院通知到4月30日正式考查,我校完成了办法制定、考前筹备、正式考查和拟录取名单公示等工作,护理学专业拟录取考生10名。

学校高度重视,精心安排部署。接到任务后,教务处立即按照要求解读文件,4月21日召开2022年黑龙江省普通专升本考试推免考查录取工作协调会。副校长宋印利、纪委书记苑立军高度重视此次推免工作,协调会上精心安排部署了推免工作的各个环节。学校按照省招生考试院文件要求,成立了专升本考试推免考查录取工作领导小组,哈尔滨医科大学副校长赵光、大庆校区校长乔远东担任组长。同时还制定了《哈尔滨医科大学2022年普通教育专升本考试推免考查录取办法》,省招生考试院4月26日审核通过后在我校网站公布。4月30日考查当天,副校长宋印利现场指导,纪委全程监督,确保了考试的平稳顺利进行。

前期细致筹备,多次模拟流程。教务处根据推免考查录取办法拟定了详细的工作流程,将考查工作分组分工,各司其职。4月29日,各工作组通过紧张忙碌的工作,在有限时间内完成两次全流程模拟演练。秘书组准备考试材料和用品;助理组联系考生进行一对一设备测试、联络组沟通协调物资,网络组保证设备的平稳运行等等。前期细致的筹备和多次全流程模拟,及时发现和解决问题,保障了推免考查工作的顺利进行。

全员通力合作,圆满完成任务。本次考查是我校首次组织此类工作,再加上考生数量多,导致了本次考查的组织工作难度加大。在教务处、基础护理学部、现代教育技术中心、办公室和后勤管理处等部门的通力合作下,命题教师等涉密人员封闭管理、试题入保密室、考试全程录音录像、成绩公示和拟录取数据上报、后勤保障等工作平稳有序进行,2022年普通教育专升本考试推免考查工作顺利完成。下一步将根据省招生考试院的审核结果寄发录取通知书。

本次考查工作时间紧、任务重,学校领导高度重视,相关部门克服困难,通力合作,工作人员严谨认真、周密细致,保证了整个考查过程公开、公平、公正,得以顺利完成,展现了我校严谨求实、团结协作的作风和校风。

    辑:刘茗森

李伊雯

    对:杜月涵

责任编辑:罗树新


地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑ICP备2021002235号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑ICP备2021002235号-1