您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

宣传统战部
当前位置:首页 - 综合新闻

我校开展线上延考工作

发布时间:2022-04-19 11:06:31  作者:王 睿 迟明珠  来源:本站原创  浏览次数:

校区新闻网讯4月19日 王 睿 迟明珠 报道  由于全国疫情防控形势变化,本学期开学以来,我校学生暂未返校,居家开展线上教学。根据《关于做好2021-2022学年第一学期延考工作的通知》等要求,学校于2022年4月16-17日正式启动线上延考工作。

为保证线上考试的公平公正和顺利实施,教务处出台了《哈尔滨医科大学大庆校区“云考试”考场规则》,学业智慧考核云平台在线上考试中首次亮相,运行流畅,同时结合超星平台、腾讯会议,三个平台联合使用,共同保障考试的平稳运行。教务处考务负责人刘金成于4月12日召开线上考试培训会,强调“云考试”考场规则、“云考试”设备操作流程、“云考试”监考流程和“云考试”偶发事件处理办法,确保线上考试过程达到线下同质的效果,保障线上考试有序进行。

考试期间,为进一步保障线上考试的公平与公正,教务处副处长张金波带领巡考团队以及各院(系)教学管理人员进行网上巡考,检查考试秩序,做到精准监控、及时录屏和截屏抓图,同时督促考生诚信应考、教师认真监考,端正考风、严肃考纪。

教务处将充分总结本次线上考试的经验和不足,继续抓好考风考纪建设,做好学生诚信考试教育,鼓励教师合理把握“云考试”试题信度、效度、区分度,积极推进疫情背景下线上与线下相结合的考试模式,做到以考风促学风,以学风正考风,积极营造公平、公正、诚信的考试环境与氛围。

    辑:刘茗森

李伊雯

    对:杜月涵

责任编辑:罗树新


地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑ICP备2021002235号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑ICP备2021002235号-1