您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

宣传统战部
当前位置:首页 - 综合新闻

多管齐下 攻坚克难 学校全力推进2022届毕业生就业工作

发布时间:2022-04-13 12:48:37  作者:全艳  来源:本站原创  浏览次数:

多管齐下 攻坚克难

学校全力推进2022届毕业生就业工作


校区新闻网讯4月13日 全艳 报道 进入2022年,全国各地疫情此起彼伏,对2022届毕业生的就业来讲,更是雪上加霜。学校在大学的领导下,多管齐下,攻坚克难,全力推进2022届毕业生就业工作。截至4月10日,毕业生毕业去向落实率已突破30%。

3月28日,哈医大2022届毕业生就业工作网络视频会议中,副校长赵光教授要求全校就业工作者要提高站位,认清形势,聚焦问题,精准施策,开展社会需求调查,特别注意数据统计要准确,努力实现2022届毕业生毕业去向落实率目标不低于去年水平。

微信图片_20220413135700 - 副本.jpg

哈尔滨医科大学2022届毕业生就业工作视频会议

3月30日,学校组织2022届毕业生就业工作调度会,党委副书记李国军教授提要求、给思路、教方法,要求四个到位:思想认识要到位,责任落实要到位,保障措施要到位,考核奖惩要到位。在保障措施方面,提出了二十四字方针:全面出击,快速推进;分类施策,重点突破;注重疏导,防范风险。

微信图片_202204131357004 - 副本.jpg

党委副书记李国军(右)在学校2022届毕业生就业工作调度会上对就业工作提出要求

学校大学生就业指导中心选取往届就业典型学生每个专业2人,形成了典型经验材料在学校微信公众号上发布,带动学生就业。

结合疫情防控的要求,大学生就业指导中心积极组织线上招聘:黑龙江省2022届“春暖花开‘就’在龙江”春季空中视频招聘会;东北三省医药类高校2022届毕业生空中双选会;2022年佳木斯市民政局所属事业单位面向高校公开招聘高校毕业生专项招聘。同时向社会发布了“哈尔滨医科大学大庆校区2022届毕业生春季招聘活动邀请函”,根据用人单位的需求组织对接招聘活动。每日利用学校就业信息网、就业微信公众号、就业工作微信群精准推送招聘信息。在做好毕业生签约指导、审核等服务工作的同时,还针对佳木斯市民政局的招聘,于4月10日组织了专场线上辅导。4月18—5月9日将举办“黑龙江省医药院校就业协作体2022届毕业生空中双选会”。

各院系书记、院长“一把手”亲自抓就业,八仙过海各显神通。每个院系根据本单位具体情况实行全员包保责任制,针对本专科不同层次学生建立就业台账,逐一分析学生的家庭状况、就业的难易程度、就业的心态、家长的态度、学生的就业意愿等综合因素设立就业目标,做到有的放矢;精准推送招聘信息;一对一简历指导且反复修改;对研究生面试、调剂进行专门的线上辅导与指导;邀请用人单位组织有针对性的线上专场招聘宣讲;积极拓展就业岗位,拓宽就业途径,为毕业生搭建就业平台等均做了大量细致高效的工作。

由于疫情的原因,毕业生应聘受阻,专升本考试、护士执业资格考试均推迟进行,这在一定程度上都影响了毕业生毕业去向的落实。2022届毕业生距离毕业离校时间已不足3个月,接下来,学校将在就业指导、就业服务上继续加大工作力度,全力推进2022届毕业生就业工作,努力实现2022届毕业生毕业去向落实率目标不低于去年水平。

    辑:刘茗森

李伊雯

    对:杜月涵

责任编辑:罗树新


地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑ICP备2021002235号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑ICP备2021002235号-1