您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

宣传统战部
当前位置:首页 - 综合新闻

识医大印象 续多彩华章: 2021年“印象•医大”文艺汇演与同学们见面

发布时间:2021-12-03 15:20:38  作者:周宇航 王彤 方文谦  来源:本站原创  浏览次数:

识医大印象 续多彩华章

2021年“印象·医大”文艺汇演与同学们见面


校区新闻网讯12月3日 周宇航 王彤 方文谦 报道  经过精心的后期制作,2021年“印象·医大”文艺汇演实况录像日前终于与同学们见面了。从11月20日-12月2日,学校各班级分别以团活的形式进行观看。

为贯彻落实习近平总书记关于促进当代中国青年坚定理想信念的重要指示,推进校园精神文化建设,进一步使校区全体学生深入了解哈尔滨医科大学的光辉历史、发展历程和办学理念,校区团委于2021年10月31日晚17时在校区体育馆录制哈尔滨医科大学(大庆)2021年“印象·医大”文艺汇演。这既是一场艺术的展示也是一场生动的思想政治教育课,别开生面地向校区学生展现了哈尔滨医科大学以及校区的校园风采。

000.jpg

各班级以团活的形式进行观看

时光荏苒,继往开来,汇演在天使乐团演奏的《队列进行曲》和《钢铁洪流进行曲》激昂的乐曲声中拉开序幕,为本次文艺汇演营造了欢乐而又庄严的氛围。坚守心中的梦想,寻着那梦的方向,开场歌舞《展开腾飞的翅膀》的精彩演绎尽显校区青年学子的蓬勃朝气。音诗画《鼠疫斗士—伍连德》介绍了哈医大创始人伍连德博士的光辉业绩,再现了那段令人感动的奋斗岁月,希望校区学生永远铭记伍连德博士。六十三载栉风沐雨,医道传承,步履铿锵;六十三载春华秋实,杏林葳蕤,桃李芬芳,《大庆校区赋》回顾校区发展历史,更显明日发展之任重道远。《信仰》向在场的所有人展现了护理技能、护理礼仪、应急救护相关知识,让学生及家长深刻了解护理专业。《医创在路上》展现了近年来创新创业发展和取得的优秀成果。忠于党和人民,急百姓之所需,情景短剧《大爱仁心铸医魂 苍生大医于维汉》重现了于维汉院士一心为民的公仆情怀。青春校园里,辅导员教师以爱之名,为学生保驾护航,歌伴舞《守望青春》带我们走近亦师亦友的辅导员。快伴舞《桃李育人尽芬芳》展现了我校师生在教学、科研、育人、文化等各方面的优秀成绩。新闻播报《聚焦医大》为在场观众讲述了校区优秀学子的光辉事迹,号召大学生学习发扬他们的大医精神。舞蹈《magical information》,震撼的节奏奏响热血与激情,绽放青春的校园文化,将晚会的热度推向了高潮。情景短剧《铁人的光辉》描述了铁人故事,号召大学生要学习、传承大庆精神、铁人精神。《骄傲的少年》点燃了校区学生的热情,希望同学们坚定信念,永不放弃。学业规划《韶光易逝 劝君珍惜杏林读书时》通过优秀学子的经验分享,指引刚步入大学的新生们要对今后的大学生活做好规划并充满希望。医海泛舟,红色传承,歌伴舞《大医之路》体现了校区“木直中绳,博学载医”的校训及“敬业奉献,质朴包容”的校区精神。

通过学习本次思想政治教育课,同学们不仅了解了校区建设的艰难岁月,更进一步地明白了校训“木直中绳,博学载医”的深刻内涵。快马加鞭,君为先,相信同学们能够在哈医大的时代舞台上脚踏实地、直面挑战,肩负起医学生的责任,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,不负时代,不负韶华,续写新时代的华丽新篇章。(摄影 褚旭 黄天信 林海媛 刘家悦 孙雨虹)

演出盛况



    辑:刘茗森

李伊雯

    对:杜月涵

责任编辑:罗树新


地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑ICP备2021002235号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑ICP备2021002235号-1