您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

新闻网
当前位置:首页 - 综合新闻

体育教研部为学生开展“急性闭合软组织损伤处置”培训讲座

发布时间:2021-11-29 17:18:06  作者:孙明君  来源:本站原创  浏览次数:

校区新闻网讯11月29日 孙明君 报道  2021年11月,体育教研部直属党支部从“我为学生办实事”工作实际出发,针对在校学生日常教学运动训练中急性闭合软组织损伤增多的现象,开展了“急性闭合软组织损伤处置”培训讲座。通过讲座指导学生在受伤后能够进行正确的处置,减轻病情引起的痛苦,缩短康复时间。

微信图片_20211129091338.jpg

11月28日,体育教研部教师王英伟副教授在体育馆健身房作题为“急性闭合软组织损伤处置暨常见闭合性软组织损伤处置方法”的培训讲座,校区近50名学生聆听了讲座。在此次讲座中,王英伟副教授结合自己多年来学习心得和实践过程中总结出来的经验以及校区学生实际,围绕常见的踝关节、膝关节、腰部、肩关节等损伤的处置方法,以受伤后的制动、冰敷、加压包扎、抬高患肢、适当复健这五个最新的运动康复理论导入,从在运动中急性软组织损伤时的第一时间处置方法着手,讲述了每个环节处置所需要注意的关键点,对学生在损伤处置中存在错误方法进行详细分析,指出错误的原因,并对学生的实际操作进行了纠错和辅导。讲座中,王英伟老师讲解细致、示范准确,并与在场学生进行交流互动,既有理论高度,又有实用技巧,极具针对性,近两个小时的讲座使同学们获益颇多。

此次讲座是体育教研部直属党支部推进党史学习教育“我为师生办实事”实践活动扎实开展,切实有效解决师生的“急难愁盼”问题,推进“专业部门作专业事”的有效举措。

群众有所呼,党员有所应。体育教研部党支部为贯彻落实中央和省委关于开展党史学习教育的部署安排,按照《哈尔滨医科大学党史学习教育“我为群众办实事”实践活动工作方案》要求,还将进一步推进“我为师生、为社会办实事”工作,并接受广大师生监督,确保党史学习教育见实效。 

微信图片_20211129091333.jpg

实操辅导

    辑:刘茗森

李伊雯

    对:杜月涵

责任编辑:罗树新


地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑ICP备2021002235号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑ICP备2021002235号-1