您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

新闻网
当前位置:首页 - 综合新闻

校区召开2021届毕业生就业工作总结暨2022届毕业生就业工作部署会

发布时间:2021-11-29 14:46:28  作者:李茹冰  来源:本站原创  浏览次数:

校区新闻网讯11月29日 李茹冰 报道  2021年11月24日下午,校区召开2021届毕业生就业工作总结暨2022届毕业生就业工作部署会。校区校长乔远东、副校长宋印利、党委副书记李国军,教务处、学工部、武装部及各院系相关负责人,全体专兼职辅导员、招生就业处全体成员参加会议。副校长宋印利主持会议。

0000B5A0043 - 副本.JPG

会上,招生就业处总结2021届毕业生就业工作,部署2022届毕业生就业工作。

党委副书记李国军宣读命名表彰决定,学校对2020年就业工作先进集体和个人进行了表彰。

校长乔远东代表校区党委向获奖的先进集体及个人表示祝贺,向所有就业工作者表达了感谢,同时对2022年就业工作提出了要求。

0010B5A0114.JPG

  校长乔远东对2022年就业工作提出要求

一是提高认识,充分理解“就业是最大的民生”。就业是民生之本,安国之策,安居乐业是一个社会稳定发展的基础。人才培养是大学的本质职能,就业工作关系到学校的生存发展。每个人都要有危机意识,准确把握我校大学生就业工作的新形势和新任务,切实提高就业工作的站位,把握就业与人才培养之间的关系,构建起聚焦就业的长效机制,转变思维方式,抓住招生、培养、就业三个环节,构建三位一体的联动机制。

二是担负使命,将就业工作完全融入学生日常教育管理工作中。各院系要充分认识到就业工作的重要性,统一思想,认清就业形势。要树立以生为本的理念,以学生为中心,认真落实“一把手”工程,书记为主要负责人。要把学生的日常教育、管理、课余活动与就业工作紧密联系起来,融入人才培养方案中。充分利用各种有针对性的活动提高学生的求职择业能力。

三是加强学习,努力提高就业指导和服务水平。所有就业相关的人员,都要加强学习,更新观念,提高业务水平。做好大学生的就业指导、就业信息提供、就业手续办理等服务。辅导员老师要担负起一线就业工作者的责任和使命,要摸清每一名学生就业现状,找准工作方向,千方百计帮助毕业生实现就业。引导和鼓励毕业生转变就业观念,必要时也要与家长进行沟通,做好国家政策和就业形势的宣传,使学生树立正确择业、就业观念。同时,要教育、提醒学生谨防就业诈骗和传销陷阱,保证人身及财产安全。(摄影 罗树新

0B5A0044.jpg

副校长宋印利主持会议

0030B5A0067.JPG

党委副书记李国军宣读命名表彰决定

0040B5A0101.JPG

学校领导为2020年就业工作先进集体和个人颁奖

编    辑:刘茗森

李伊雯

校    对:杜月涵

责任编辑:罗树新


地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑ICP备2021002235号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑ICP备2021002235号-1