您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

宣传统战部
当前位置:首页 - 综合新闻

高新区管委会副主任崔国峰一行来校区调研指导

发布时间:2021-11-27 09:45:03  作者:武佳伟  来源:本站原创  浏览次数:

校区新闻网讯11月27日 武佳伟 报道  为促进我校科研成果在大庆市落地转化,2021年11月25日上午,大庆高新区管理委员会崔国峰副主任、经济发展局石晓梅副局长及陈曦伟莅临我校调研指导。校区副校长孙宏丽出席并主持会议,基础医学院、药学院、医学检验与技术学院主管领导、黑龙江省寒地疾病精准诊疗技术创新中心支持项目负责人、科研处部分人员参加会议。

0000B5A0018 - 副本.JPG

孙宏丽副校长对崔国峰副主任一行的莅临指导表示热烈欢迎,感谢高新区长期以来对校区科研工作的支持和帮助。孙宏丽副校长对我校的发展历程和科研工作作了简要介绍,表示双方可以深入开展校地合作,强化服务社会功能,增强创新发展动力,提升科研成果转化水平。

崔国峰副主任对校区的科研工作和为促进地方经济发展所作出的贡献给予肯定,介绍了高新区的经济特点、产业布局、发展规划等方面的情况。他表示,希望学校发挥人才优势,在科技创新上提供资源,在人才培养上合作共赢,为双方高质量发展做好服务和保障。

科研处武佳伟从科研立项、科研论文、科研成果、科研团队建设、实验室和平台建设、科研成果转化等方面详细汇报了校区近年来的科研工作开展情况。黑龙江省寒地疾病精准诊疗技术创新中心成果转化培育项目负责人高春艳教授、彭海生教授、王鹏副教授汇报了各项目的研究内容、进展情况及成果转化情况。

基础医学院郑晓东院长和医学检验与技术学院张萍教授阐述了在各自研究领域进行科研成果转化的想法和思路,并希望可以得到高新区的支持与帮助。

最后,孙宏丽副校长代表校区感谢高新区对校区科研工作的重视,并希望进一步推进校地合作,深化产、学、研协同发展,牢牢抓住科技引擎的核心驱动作用,稳步走好科技发展的未来之路。(摄影 罗树新)


0020B5A0068.JPG

崔国峰副主任对校区为促进地方经济发展所作出的贡献给予肯定

0010B5A0055.JPG

孙宏丽副校长简要介绍学校发展和科研工作情况

    辑:刘茗森

李伊雯

    对:杜月涵

责任编辑:罗树新


地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑ICP备2021002235号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑ICP备2021002235号-1