您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

宣传统战部
当前位置:首页 - 综合新闻

贯彻落实党的教育方针 推进校区体育工作高质量发展

发布时间:2021-10-27 15:04:49  作者:孙明君  来源:本站原创  浏览次数:

校区新闻网讯10月27日 孙明君 报道  为深入学习贯彻党的教育方针,推动党史学习教育走深走实,体育教研部直属党支部召开会议,集中开展学习研讨党的教育方针,凝心聚力、凝聚共识,为推动体育教学和校园体育工作、推动校区事业高质量发展打牢思想理论基础。

2021年10月26日下午,体育教研部全体教师围绕“学习贯彻党的教育方针”召开了专题学习研讨会。会前,党支部作了充分的安排和部署,要求全体教师自学习近平总书记关于教育工作的系列讲话精神,教育部、上级党委和校区党委关于学习贯彻党的教育方针的文件精神和通知要求。每位教师结合自身工作实际,围绕贯彻党的教育方针谈认识体会,提出新的工作思路和举措。校区纪委书记苑立军作为基层联系点领导和普通党员参加了学习讨论。

会上,全体教师围绕“培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”“体育教师如何开展立德树人”等根本问题,立足本职工作,就“怎样提高体育教育教学质量、培养学生终身体育理念”“加强三全育人工作”等方面展开了充分讨论。

校区纪委书记苑立军在发言时指出,习近平总书记于2019年3月全面系统地提出了新时代党的教育方针的总要求,对于指导中国特色社会主义教育事业发展具有重要的战略意义。苑立军强调,党的教育方针是引领教育发展的思想旗帜和行动指南。全面学习贯彻落实新时代党的教育方针,是今后教育工作的重要职责和任务。落实党的教育方针对于体育教学与科研工作来说,既是挑战更是机遇。一是可以完善学科专任教师配备,为更好更多地开展各类活动提供人才储备;二是加快体育课程思政化进程,为理想信念教育、中国特色社会主义和中国梦宣传教育、民族精神和时代精神教育、爱国主义教育、集体主义教育、社会主义教育服务;三是加强师德师风建设,核心是“四个统一”,打造一支“四有”的好老师队伍,成为学生引路人;四是体育工作者要加强自身学习,为校区未来新医科专业建设提供理论和实践储备。

体育教研部党支部书记李秀东主持会议,他以《落实立德树人根本任务,全面贯彻党的教育方针》为题做了总结发言。李秀东强调,要在党史学习教育中更好地全面贯彻党的教育方针,认真落实立德树人根本任务,切实增强责任感、使命感,开创校区体育教育改革发展新局面。李秀东要求体育教研部全体教师要把学习宣传贯彻落实党的教育方针作为重要政治任务,同学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述相贯通,同开展党史学习教育相结合,要结合自身工作和体育教学实际,自觉对标对表党的教育方针,全面落实立德树人根本任务,努力提高自身素质和教学能力,提升“四为”服务能力,为推进校区事业高质量发展做出校区体育人的努力和贡献。

编    辑:刘茗森

李伊雯

校    对:杜月涵

责任编辑:罗树新


地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑ICP备2021002235号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑ICP备2021002235号-1