您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

新闻网
当前位置:首页 - 综合新闻

校区召开2021年国自然工作总结暨2022年申报工作启动会

发布时间:2021-10-19 14:37:55  作者:武佳伟 王海臣  来源:本站原创  浏览次数:

校区新闻网讯10月19日 武佳伟 王海臣 报道  2021年10月18日下午,为总结经验、持续精进、凝心聚力,继续推动校区2022年国家自然科学基金项目申报提质增量,校区在图书馆一楼报告厅召开2021年国家自然科学基金工作总结会暨2022年国家自然科学基金申报工作启动会。

0B5A0023 - 副本.JPG

各院(系、部)院长(主任)、科研副院长(副主任)、全体研究生导师、拟申报2022年国家自然科学基金项目教师、科研处全体参加了此次会议。校长乔远东出席会议,副校长孙宏丽主持会议。

科研处处长杨力明从2021年校区国自然工作总结、2022年国自然工作规划和校区国自然形式审查存在的问题三个方面进行了总结和汇报。校区2021年共申报国家自然科学基金51项,获资助7项,资助金额315万元。他强调要重视国自然申报过程中的形式审查问题,指出申请书中的常见错误,说明形式审查要点,同时对2022年度国自然申报工作作出工作规划。

0B5A0040.JPG

乔远东校长对校区2021年科研工作给予充分肯定

乔远东校长高度重视此次会议并作讲话,对校区2021年科研工作给予充分肯定,对获得2021年基金资助项目的教师表示祝贺,对从事科学研究工作的教师给予高度评价。

乔远东校长指出,校区科研仪器的共享和公共试剂耗材的免费共用为从事科学研究的教师提供了良好的平台,促进了校区科研事业的发展。乔远东校长强调,学校始终重视科学研究工作,科研水平的提升对于教师综合能力、学科发展、专业建设至关重要。(摄影 罗树新)

0B5A0003.JPG

孙宏丽副校长主持会议并对校区科研工作提出具体要求

孙宏丽副校长对下一步工作提出三点要求。

一是各院(系、部)院长(主任)要高度重视国自然申报工作,学校支持各院(系、部)根据自身特点做出合理工作安排,充分动员并挖掘本单位具有潜力的优秀教师积极申报;二是申报教师要着重提高申请书质量,增强自身竞争力;三是科研处要落实好2022年度国家自然科学基金申报工作规划。

此次会议旨在总结经验,纠正不足,激励教师全身心地投入到科学研究工作中,为申请并获批2022年度国家自然科学基金打下良好基础。

编    辑:刘茗森

李伊雯

校    对:杜月涵

责任编辑:罗树新


地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑ICP备2021002235号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑ICP备2021002235号-1