您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

宣传统战部
当前位置:首页 - 综合新闻

校区组织收看大学党委书记张斌主讲的2021年秋季“开学第一课”专题讲座

发布时间:2021-09-16 14:06:17  作者:刘宇翔  来源:本站原创  浏览次数:

校区新闻网讯9月16日 刘宇翔 报道  2021年9月15日下午,校区主要领导、相关职能处室负责人、各院系党政负责人、思政课教师代表、学生代表在图书馆报告厅集中观看了大学党委书记张斌作的2021年秋季“开学第一课”专题讲座,其他教职工和学生以电脑、手机等形式进行了观看,讲座在校区教职工和学生中引起热烈反响。

IMG_3076.JPG

张斌书记以《弘扬伟大建党精神  赓续哈医大红色血脉  做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人——学习习近平总书记“七一”重要讲话精神》为题,向同学们讲述了我们所处的时代,勉励同学们把实现个人价值同党和国家前途命运紧紧联系在一起,在身处转折与伟大并存的历史时期,不仅要见证这个伟大的时代,更要用自己的青春与汗水去践行时代赋予的神圣历史使命,争做有有志气、骨气、底气的时代新人。

IMG_3089.JPG

校区党委书记孙瑞岐(中)、校长乔远东(右)、副校长宋印利(左)与师生一起参加“开学第一课”校区分会场学习

在课堂上,张斌书记带领师生深入学习习近平总书记“七一”讲话精神,实现中华民族伟大复兴的接力棒早已交到我们及后辈青年手中,在现代化转型中,中华民族也逐渐走到世界中心,坚定“四个自信”的精神状态必将成为中华民族精神状态的主心骨。

作为新一代年轻人,要将自己的发展与中华优秀传统文化相结合,在成长的过程中观察、把握、引领新时代。进一步深刻认识中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。

张斌书记讲述了在疫情肆虐的时候,哈医大义无反顾地肩负起国家委托的艰巨任务,哈医大的抗疫勇士们在面对疫情时临危不惧、视死如归,困难面前豁得出、关键时刻冲得上的感人故事。张斌书记还生动地讲述了于维汉院士和伍连徳博士的先进事迹,将伍连徳精神和于维汉精神深深的烙印在同学们的心中。

作为一名哈医大人,要以实现中华民族伟大复兴为己任,传承哈医大精神,练就扎实的理论功底、严谨的细致的科学态度,不负时代、不负韶华、不负党和人民的殷切希望,努力做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。(摄影  罗树新)

编    辑:刘茗森

李伊雯

校    对:杜月涵

责任编辑:罗树新


地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑ICP备2021002235号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑ICP备2021002235号-1