您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

新闻网
当前位置:首页 - 综合新闻

一见倾“新” 来日方长 ——校区喜迎2021级新同学

发布时间:2021-09-13 11:13:39  作者:侯全栋  来源:本站原创  浏览次数:

一见倾“新”  来日方长

——校区喜迎2021级新同学


校区新闻网讯9月13日 侯全栋 报道  惠风和畅,秋意已浓。在这个充满收获的季节里,来自全国各地、朝气蓬勃的2021级新同学和底蕴厚重的哈医大大庆校区完美邂逅。2021年9月10日,美丽的校区迎来了2021级新同学。

000=.JPG


今年的迎新  校领导亲临现场关怀备至

党委书记孙瑞岐,校长乔远东,副校长李雅荣、宋印利、孙宏丽,党委副书记李国军,纪委书记苑立军等学校领导多次到迎新现场指导工作。孙瑞岐书记还到各个接站点进行指导慰问。他们细心检查迎新各环节、关注各项流程、热心询问新生入学情况、亲切慰问现场工作人员和志愿者,要求大家密切配合,各司其职,把工作做到安全、健康、有序、贴心。同时叮嘱大家要注意个人卫生和安全防护,确保迎新工作顺利开展。“同学们,在学校要好好学习啊!”殷切的期望朴实真诚;“迎新工作有没有困难,感觉累不累?”温暖的关怀让迎新队伍倍受鼓舞。

001.JPG

校区党委书记孙瑞岐(中)、校长乔远东(左)等领导现场指导迎新工作

002.jpg

校区党委书记孙瑞岐(右)、校长乔远东(左三)等领导现场指导迎新工作并与学生家长亲切交流

今年的迎新  处处彰显着温度

大家细心观察就会发现,今年学校迎新工作处处彰显着温度。迎新前辅导员老师逐一电话沟通和嘱咐,让忐忑紧张的大一新生有了依靠和安全感,下车后志愿者的热情、厚道让新生一下子感受到了家的温暖,尤其看到学校领导亲临现场更让学生们对将来充满期待。学校大门崭新的校名、网红似的标志给他们提供了全家合影的好地方,新颖喜庆的方形拱门显示出校区人热情的态度。校区的名片“天使乐团”闪亮登场更是让学生对大学生活越发神往,“我望眼欲穿的等待,终于看见你的笑脸”“OMG!,这届新生巨好看,这也太美了叭”“小可爱,你已被哈医大签收,记得五星好评哦”,这些通俗幽默的条幅顿时让学生们和校区有了更多的亲近感,还有寝室、食堂……今年的迎新处处彰显着温度。

今年的迎新  各院系认真筹备、周密组织

今年,学校为各院系指定了专门的报到点,既统一又各有特色,方便了同学们更快找到组织哦。他们提前为学生分好了寝室并按照简图在群中公布,甚至在各个寝室准备了老师们贴心的话语和礼物,早早的把新生的一卡通、报到通知单等装入袋中,为避免行李拿错或丢失,他们安排专人在新生们的行李上贴上标签。迎新当天,各院系领导均亲临现场。

今年的迎新  工作人员和志愿者奔走忙碌

在纪委苑立军书记的指导下,今年的志愿者执行了“首问负责制”,效果良好。工作人员为新同学做贴心向导、耐心解答同学们的问题,他们早早来到迎新现场开展工作,南门的志愿者们一测三验、行李消杀、各项流程顺畅自如,核酸检测处的志愿者们组织学生有序排队检测,公寓的志愿者们登记学生信息,为学生发放钥匙,还有的老师自发来到校园采集素材,用相机拍下萌新们与校区的第一次同框,记录一幕幕感人瞬间;学生志愿者们更是辛苦,从入口处的接待到送到寝室的嘱托都有他们的身影,热心帮忙搬运行李、提供向导和咨询服务更是不厌其烦,长长的迎新大道上,身着统一服装的志愿者成了最美的风景线……大家齐心协力,各司其职,力求圆满完成迎新任务。

今年的迎新  家长目送孩子进入学校

由于疫情防控需要,家长不能进入校内,但“儿行千里母担忧”,父母的不舍之情溢于言表。他们将孩子送到校门口,反复叮嘱,用手机拍下孩子的背影,舍不得离开。但校区请家长放心,学生们进入哈医大大庆校区的大门就是进了家,全体老师都会认真照顾他们的,也请各位新同学经常给家里打电话报平安。

校区的春天阳光明媚,校区的夏天绿树如茵,校区的秋天风景如画,校区的冬天粉妆玉砌。你们,即将感受着校区的四季又四季,缘聚校区,这里还有无数美好等你来开启。

你好,新同学!(摄影 罗树新 褚旭 何林 王恒基 王君琳 毕希武)

迎 新 掠 影

004.JPG
005.jpg
006.JPG
007.JPG
008.JPG
009.JPG
010.JPG
011.JPG
012=.JPG
013.JPG
014.JPG
015.JPG
016.JPG
017.JPG
018.JPG
019.JPG
020.JPG
021.JPG
022.JPG
023.JPG
024.JPG
025.JPG
026.JPG
027.JPG
028.JPG
029.JPG
0B5A2419.JPG
0B5A2690.JPG
0B5A2714.JPG
0B5A2718.JPG
0B5A2735.JPG
IMG_1538.JPG


编    辑:刘茗森

李伊雯

校    对:杜月涵

责任编辑:罗树新


地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑ICP备2021002235号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑ICP备2021002235号-1