您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

新闻网
当前位置:首页 - 综合新闻

校区2021年秋季学期学生有序返校复学

发布时间:2021-09-07 16:36:36  作者:侯全栋   来源:本站原创  浏览次数:

校区新闻网讯9月7日 侯全栋 报道  秋高气爽,硕果飘香。根据上级关于疫情防控工作和开学返校工作相关要求,按照“分期、分批、错时、错峰”原则,校区在校生于2021年9月4-5日满怀喜悦返回校园。

IMG_2444.JPG

健康检测

为确保学生返校工作顺利进行,学校超前谋划,多次召开相关会议部署工作,深入贯彻落实教育部开学“三个基本”和省教育厅开学 “九个到位”工作要求,进一步做实做细疫情防控工作,全面做好学生返校前的各项准备工作。

IMG_2453.JPG

安全入校

9月4日、5日,学校党委书记孙瑞岐,副校长李雅荣、孙宏丽,党委副书记李国军,纪委书记苑立军等学校领导深入学校各个工作组,检查指导学生返校工作,亲切慰问现场工作人员和学生志愿者。领导们深入了解学生返校工作流程,仔细检查各个环节的运行情况,就做好学生返校和疫情防控工作进行指导并提出具体工作要求,并叮嘱学生要注意个人卫生和安全防护,积极配合学校做好返校后的疫情防控工作,快速调整精神状态,迅速投入新学期的学习生活中,努力在新学期有更多收获。

返校日,学工战线工作人员早早来到学生返校报到现场展开工作,迎接学生,把好返校“安全关”。早晨7点开始,陆续有学生到达学校门口,在工作人员的引导下,大家有序进行龙江健康码核验、测温、行李消杀、“入校码”核验等返校流程。

IMG_2463.JPG

核酸检测

为保障师生健康,学生们进入校园就要进行核酸检测。按照学校返校复学疫情防控工作要求,核酸检测坚持“应检尽检,不漏一人”的原则,返校当天在体育馆对全部返校学生进行了核酸检测。截至9月7日12时,共返校4083人,核酸检测结果全部为阴性。

IMG_2467.JPG

入住公寓

服务周到、简化流程、便捷高效,学校返校工作赢得了学生和家长的一致好评。学生返校后,学校将全力做好学生的服务工作,确保学生返校后学习质量有保障、生活服务有保障、生命健康有保障;同学们表示,进入校园,看到敬爱的老师在各个领域热心地为同学服务,感到特别暖心。

新学期,新气象,同学们一定会珍惜学习时光,以饱满精神开启新的征程。(摄影 罗树新)

编    辑:刘茗森

李伊雯

校    对:杜月涵

责任编辑:罗树新


地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑ICP备2021002235号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑ICP备2021002235号-1