您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

新闻网
当前位置:首页 - 综合新闻

大学“四史”青年宣讲团来校区宣讲

发布时间:2021-06-18 11:17:01  作者:周宇航  来源:本站原创  浏览次数:

校区新闻网讯6月18日 周宇航 报道  2021年6月17日下午,大学“四史”青年宣讲团来校区宣讲。

宣讲团在校区图书馆报告厅为我校180名青年学子开展第六场巡回现场宣讲,哈尔滨医科大学团委书记王曦、校区党委副书记李国军等领导及各相关部门负责人现场观看宣讲,其余校区学子通过网络直播形式收看本场宣讲。

0000B5A0305 - 副本.JPG

自党史学习教育开展以来,大学团委积极响应、主动作为,组建了哈尔滨医科大学“四史”青年宣讲团,汇聚青春力量、激发使命担当,以青春声音传播党的声音,引导青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承。

校区党委书记孙瑞岐、校长乔远东慰问王曦等宣讲团一行。

000020B5A0329.JPG

校区党委书记孙瑞岐(中)、校长乔远东(左)慰问王曦(右)等宣讲团一行

校区党委副书记李国军在宣讲开始前发表讲话,对校区青年学生提出四点要求:一是通过学习党史加强自身理论武装,做到学史明理;二是通过学习党史坚定爱国爱党信仰,做到学史增信;三是是通过学习党史汲取思想道德营养,做到学史崇德;四是是通过学习党史筑牢初心使命,做到学史力行。

宣讲活动中,青年宣讲团4名成员结合个人学习感悟与成长体会,以故事讲述、感悟分享、理论宣讲的方式,用报告宣讲引导我校青年深刻学习理解党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,抒发敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦的青春激情。

00010B5A0252.JPG

校区党委副书记李国军对青年学生提出要求

习近平总书记强调,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。站在党史学习的重要历史节点,要以青年人的方式,点燃青年党史学习的热情,向青年讲好党的故事,革命的故事,英雄的故事。

学校希望通过聆听本次宣讲,可以提升校区青年学子对党史的认知与了解,从中感悟共产党人的初心使命,汲取精神力量,传承红色基因。(摄影 罗树新)

000030B5A0286.JPG

宣讲团成员作宣讲报告


编    辑:刘茗森

李伊雯

校    对:杜月涵

责任编辑:罗树新


地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑ICP备2021002235号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑ICP备2021002235号-1