您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

新闻网
当前位置:首页 - 综合新闻

省教育厅“双论证”专家组入校开展分校论证工作

发布时间:2021-06-07 14:02:17  作者:李玉 刘宇翔  来源:本站原创  浏览次数:

校区新闻网讯6月7日 李玉 刘宇翔 报道  根据《黑龙江省教育厅关于开展地方属普通高校人才培养战略定位及专业结构优化调专家分校论证工作通知》安排,2021年6月4日,由哈尔滨金融学院蒋鲲副校长任组长的省教育厅“双论证”专家组一行7人来到校区,开展为期一天的“双论证”分校论证工作。

000IMG_9366.JPG

论证采取见面会、查阅材料、校领导访谈、职能处室负责人和院系负责人座谈会等多种形式进行。论证工作结束后,专家组对校区的“双论证”工作给予高度评价。

001IMG_9353.JPG

省教育厅“双论证”专家组组长蒋鲲介绍入校论证的目的和意义

见面会上,专家组组长蒋鲲介绍了入校论证的目的和意义。校区党委书记孙瑞岐对蒋鲲副校长任组长的专家组一行7人的到来表示热烈欢迎,并介绍了与会人员;校长乔远东就校区“双论证”工作进行了汇报,包括校区简介、“双论证”工作落实情况、人才培养战略定位情况、专业结构优化调整论证情况和优势特色五个方面。副校长兼工会主席李雅荣,副校长宋印利、孙宏丽,党委副书记李国军及各职能处室、院系负责人参会。

003IMG_9376.JPG

校区党委书记孙瑞岐在见面会上讲话

见面会后,蒋鲲组长一行7人对校区“双论证”档案材料进行了详细认真的查阅,教务处、高评中心、各院系相关人员陪同,并准确解答专家提出的各种问题。

下午,专家分成三组,同步召开校领导访谈会、职能处室负责人座谈会及院系负责人座谈会,就校区的人才培养战略定位和专业结构优化调整等相关内容与校区的领导、职能处室负责人、院系负责人进行深入交流,对校区“双论证”工作的开展与落实情况给予高度肯定。

003IMG_9411.JPG

校区校长乔远东就校区“双论证”工作进行汇报

校区“双论证”工作自2020年5月份启动以来,在校领导的高度重视和领导下,在教务处、相关职能处室、各院系的共同配合下,对现有的12个本科专业及两个专业方向的人才培养战略定位、服务行业领域及专业结构优化调整等方面进行科学论证。通过蒋鲲组长等7位专家的入校指导,校区的办学方向和人才培养目标进一步明确,服务区域经济社会发展的意识和能力进一步增强,校区的人才培养质量也必然会进一步提高。(摄影 罗树新)

004IMG_9429.JPG

查阅材料

005IMG_9450.JPG

座谈会

编辑:刘茗森

张  彤

校    对:滕紫琼

责任编辑:罗树新


地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑ICP备2021002235号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑ICP备2021002235号-1