您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

宣传统战部
当前位置:首页 - 综合新闻

校区举办第八届学生设计性实验比赛

发布时间:2021-05-16 15:19:52  作者:袁龙  来源:本站原创  浏览次数:

校区新闻网讯5月16日 袁龙 报道  为激发大学生的创新精神,提高其实践和专业学习能力,努力培养创新型人才,2021年5月14下午,由校团委和基础医学院机能实验中心联合举办的校区第八届学生设计性实验比赛在图书馆报告厅举办。

IMG_1978.JPG

本次比赛得到了校本部、校区各位领导和老师的大力支持。哈尔滨医科大学药理教研室副主任、博士研究生导师乔国芬教授,哈尔滨医科大学生理教研室主任、博士研究生导师朱辉教授,哈尔滨医科大学机能实验中心主任、硕士研究生导师金宏波教授,哈尔滨医科大学药理教研室博士研究生导师王宁教授,哈尔滨医科大学药理教研室博士研究生导师班涛教授等担任专家评委。校区副校长孙宏丽教授,校区首席督导高广信教授,校区药理学教授、督导王力教授等现场观看比赛。

经过层层筛选,此次大赛共有十二组参赛队伍脱颖而出,进入决赛。决赛中,耿金霞、徐林芳、董伟娜、苏硕旭等选手分别对《Frrs1介导铁死亡通路参与心肌肥厚作用及机制研究》《叶酸对“孕傻”的抑制作用及机制研究》《雷公藤甲素对心肌肥厚作用及机制》《受超级增强子驱动的Mef2c介导心肌肥厚分子机制研究》等问题进行了阐述和讲解,选手们观点明确,认真剖析问题,从立题依据、目的意义、研究假设、实验内容、实验创新等方面解决问题、证明问题,给在座观众留下深刻印象。

各评委老师向选手们提问指导,并提出意见和建议。经过2个多小时激烈的角逐,最后由范梓航选手主讲的《氯喹的血管舒张作用及机制》和张稷若选手主讲的《“18℃冰”治疗脑损伤的应用研究》两项实验研究荣获一等奖。

朱辉教授对本次比赛作点评,她对校区选手的表现给予极大肯定,对同学们的表现感到欣慰,鼓励校区教师和学生继续努力,在学术领域再接再厉。(摄影 张杨 褚旭)

IMG_2018.JPG

参赛选手进行项目阐述

IMG_9732.JPG

评委提问环节

IMG_1926.JPG

校区副校长孙宏丽(右)、首席督导高广信教授(左)等现场观看比赛

 编辑:刘茗森

张  彤

校    对:滕紫琼

责任编辑:罗树新




地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑ICP备2021002235号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑ICP备2021002235号-1