您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

宣传统战部
当前位置:首页 - 综合新闻

百年辉煌心向党 培根铸魂育英才 校区党委书记孙瑞岐进课堂讲思政课

发布时间:2021-05-21 14:31:04  作者:于美军  来源:本站原创  浏览次数:

百年辉煌心向党  培根铸魂育英才

校区党委书记孙瑞岐进课堂讲思政课


校区新闻网讯5月21日 于美军 报道  为深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神,落实立德树人根本任务,推动青年学生党史学习教育深入开展,将党史学习教育融入思政课程,2021年5月18日,校区党委书记孙瑞岐在药学院202教室以“光辉的历程”为题,给2019级中药学本科1-2班全体学生上了一堂有情怀、有温度的思政课。

000.jpg

孙瑞岐书记以马克思主义为什么“行”、中国共产党为什么“能”、社会主义为什么“好”三个问题与学生进行互动的方式,开始了本次思政课的讲授。他从“三个伟大转折”及“改革开放和社会主义现代化建设时期”四大方面以点带面简单明了回顾党的百年历史,向全体学生阐述了党的发展史就是一部践行党的初心使命的历史,就是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。中国共产党能够建立社会主义新中国,向中华民族伟大复兴目标奋进,关键就是始终代表人民群众的根本利益,不忘初心,砥砺前行。

孙瑞岐书记结合课件,以详实的数据、鲜活的案例、理性的分析、通俗的语言,激发同学们的爱国热情,引导和鼓励同学们珍惜今天的美好生活,努力学习知识和技能,追求真善美,弘扬正能量,永葆初心,牢记使命,乘风破浪,扬帆远航。

001.jpg

孙瑞岐书记为同学们上了一堂有情怀、有温度的思政课

校领导带头进课堂讲思政课,体现了学校对思想政治理论课程建设的高度重视,同时,校领导走上思政课讲台,用坚定的信仰感染学生,用渊博的学识教育学生,同时以教师的身份与学生“同频共振”,不但从正面回应了学生对思政课的期待,增强了思政教育的亲和力、针对性,更提振了思政课教师上好课的信心,在“润物细无声”中达到全员、全程、全方位的育人效果,开启创新育人新局面。

编辑:刘茗森

张  彤

校    对:滕紫琼

责任编辑:罗树新


地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑ICP备2021002235号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑ICP备2021002235号-1