您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

新闻网
当前位置:首页 - 综合新闻

药学院党总支党史学习教育落地有声

发布时间:2021-04-07 09:29:20  作者:于春月 姜佳琦 李森  来源:本站原创  浏览次数:

有的放矢学用紧密结合 形式创新传承红色基因

药学院党总支党史学习教育落地有声


校区新闻网讯4月7日 于春月 姜佳琦 李森 报道  为全面贯彻落实党中央及大学党史学习教育精神,药学院党总支全面启动“亮名牌、树品牌、学党史、传红色基因”活动,旨在进一步提升党员责任担当意识,营造创先争优氛围,学习党的发展经验,传承党的优良传统,激发党员干部进一步建功立业,以优异成绩献礼建党一百周年。

一是戴党徽,配桌牌,党员身份亮起来。一名党员就是一面旗帜,一枚党徽就是一份责任。为增强党员师生的归属感和责任感,药学院党总支号召全体党员在工作学习中佩戴党徽,展示“党员先锋岗”桌牌,把党员身份亮起来。领导干部以身作则、率先垂范,层层落实,让戴党徽、亮桌牌成为一种习惯。佩戴党徽和亮桌牌,使党员干部能够“照镜子”“正衣冠”,通过对比查找不足,自觉践行党员标准,提升政治素养,提高工作热情;自觉接受群众监督,经受工作考验,让胸前的党徽在党性的光辉照耀下散发光彩,让桌牌上鲜艳的党旗更加熠熠生辉

二是设目标,立标杆,工作品牌树起来。创先争优是党员的本色,勇立潮头是党员的追求。药学院党总支一方面加大力度宣传先优劳模,为各项工作树立标杆,另一方面要求每名党员根据自身特点树立工作品牌,无论是学院领导、科室主任还是普通教师或学生,都要树立一项自己追求的工作目标。发表一篇论文,教案达到A级,建设一门在线课程,得到一等奖学金,全年安全无事故,提升学历……这些看似平凡的工作目标中却蕴含着每名师生党员不甘平凡、追求卓越的宝贵精神。通过树立工作品牌,党员师生的工作积极性被极大的调动起来,进一步增强了党总支的战斗力和凝聚力。

三是录微课,办实事,党史学习活起来。在党史学习教育中,药学院党总支尤其重视学习形式创新和学习效果落地。一方面,在广大党员中组织开展了“微党课”录制分享活动,支部委员发挥带头作用,每名党员制作5分钟左右的微党课,要求主题鲜明、制作精良、讲解清晰。微党课作品每周将在学院QQ平台推送,优秀作品将用于党史宣讲并进行媒体宣传。另一方面,号召全体党员为社会、为师生办实事,支部加大谈心谈话力度,第一时间掌握师生困难并联系协调解决问题。组织师生为图书馆捐赠书籍,提升图书馆藏书量,为我校人才培养助力。

四是手牵手,心连心,红色基因传起来。学党史,知党恩,明信念,跟党走。为进一步提高大学生党史学习效果,药学院党总支将“手牵手”特色工程与党史学习教育相结合,通过1+1+4、1联系1、1帮1三个层次构建了网格化教育模式,拓宽了党史教育渠道。在1+1+4小组中,教师党员带领学生开展党史理论学习、社会实践、志愿者服务等活动;在1联系1中,教师党员深入班级开展党课培训、专业讲座、考研辅导等活动;在1帮1中,教师党员对帮扶学生进行全方位的思想教育和学习指导。通过三层次“手牵手”工程,使学生在党员教师帮助下开展高质量、高效率的党史学习教育实践,使红色基因根植于学生心中,也使其具备了服务社会的能力,学习效果加倍。

编辑:刘茗森

张  彤

校    对:滕紫琼

责任编辑:罗树新


地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 号 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑ICP备2021002235号
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39号
黑ICP备2021002235号