您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

新闻网
当前位置:首页 - 综合新闻

校区召开党史学习教育推进会

发布时间:2021-03-30 15:39:22  作者:高靖宇  来源:本站原创  浏览次数:

校区新闻网讯3月30日 高靖宇 报道   2021年3月29日下午,校区召开党史学习教育推进会。校区党史学习教育领导小组成员,各党总支、直属党支部书记参加会议。党委书记孙瑞岐讲话,校长乔远东主持会议。

000 - 副本.JPG

校区党史学习教育领导小组副组长、党委副书记李国军在推进会上传达了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,张庆伟在全省党史教育动员大会上的讲话、赵国刚在全省教育系统党史学习教育动员大会上的讲话和张斌在大学党史学习教育动员会上的讲话精神。

校区党史学习教育领导小组办公室主任、党委宣传部部长关鸿军宣读党史学习教育领导小组和工作机构的构成和主要职责,并对大庆校区党史学习教育月度计划的落实提出要求。

校区党史学习教育领导小组组长、党委书记孙瑞岐就贯彻落实党史学习教育提出要求。

一是深刻认识开展党史学习教育的重大意义。各党总支、直属党支部要召开党员大会,认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,学习贯彻落实省委、省教育工委和大学党史学习教育动员大会会议精神,要站在“两个一百年”历史交汇点上,全面实施“十四五”规划、推进全面振兴全方位振兴、建设现代化新龙江,建设哈医大百年医学强校的高度,明确党史学习教育是校区传承哈医大红色基因,践行育人使命,推动各项事业高质量发展的内在要求,是全面加强党的领导,履行管党治党责任、坚定不移推进全面从严治党,推动高质量党建的内在要求,教育引导广大党员统一思想,提高认识,确保学习教育取得扎实成效。

二是准确把握学习教育目标要求、重点内容和活动载体。按照“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总体目标,按照大学党史学习教育实施方案和校区月度计划,严格落实学习教育各项工作安排,引导党员干部真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,凝聚起师生心向党,奋进新征程的强大力量,以优异成绩向党的百年华诞献礼。

三是党史学习教育重点在“学”,落脚点在“做”。党员干部要围绕“六个进一步”和“六个方面”学习内容,深学深研党史学习教育学习材料,学好用好重要参考材料,做理论学习的先行者和带领者。要准确把握学习教育的载体,立足校区实际,把党史学习教育与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于高等教育、卫生健康、科技创新的重要论述结合起来,与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来,特别是与解决师生员工的难心事、操心事、烦心事、揪心事结合起来,立足本职岗位,切实为群众办实事解难题,推进校区各项事业高质量发展。

四是把握正确导向,注重统筹推进。各党总支、直属党支部要严格落实校区党史学习教育月度计划各项工作安排,重点抓好专题学习、政治引领、专题培训、“我为师生办实事”“我为社会办实事”实践活动、专题组织生活会和民主生活会,创新性开展好主题党日活动。要严格对标对表中央要求,按照省委、省委教育工委统一部署,贯彻落实大学党委党史学习教育实施方案,坚持规定动作不走样;要立足校区实际,坚持突出特色,开展特色活动,推动学习教育高标准高质量开展。

校区党史学习教育领导小组组长、校长乔远东在总结时表示,开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹“两个大局”作出的重大决策,是党的政治生活中的一件大事。希望校区各级党组织和广大党员、干部按照大学党史学习教育动员会和校区党史学习教育推进会部署要求,迅速行动,以高度的政治自觉投入到学习教育中,把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总要求,对党史学习教育要高度重视,加强领导;要细化措施,有序推进;要扎实开展,务求实效;要总结经验,加强宣传;要选树先进,典型引领,以优异成绩迎接建党一百周年。(摄影 罗树新)

001.JPG

校区党史学习教育领导小组组长、党委书记孙瑞岐就贯彻落实党史学习教育提出要求

002.JPG

校区党史学习教育领导小组组长、校长乔远东就贯彻落实相关会议精神提出要求


编辑:刘茗森

 张   彤

校对:滕紫琼

责任编辑:罗树新


地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 号 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑ICP备2021002235号
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39号
黑ICP备2021002235号