您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

新闻网
当前位置:首页 - 综合新闻

校区部署人才培养方案修订工作

发布时间:2021-03-29 15:27:07  作者:刘宇翔 王睿  来源:本站原创  浏览次数:

校区新闻网讯3月29日 刘宇翔 王睿 报道  2021年3月26日下午,校区召开人才培养方案修订工作部署会。副校长宋印利,各院(系、部)教学院长(教学主任)、临床医学院教务科长、教务处全体管理人员参加会议。会议在图书馆三楼会议室举行。

会上,教务处处长蔡锋对本轮修订本科专业人才培养方案的指导意见进行了重点解读,对修订工作的具体要求和时间安排作出部署。

宋印利副校长重点强调以下几点:

一是各院系要认真审视人才培养目标的达成度。要以《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》作为本次修订工作的基本遵循;要把国家近期出台的相关教育文件精神落实在人才培养方案修订中。 

二是要重视教学改革的思想理念和实践经验与人才培养方案的有机融合。要把本科教学“双证论”工作总结的成果经验应用在人才培养方案修订中,进一步凝练专业特色

三是明确人才培养规格。要以“培养什么样的人”为出发点,根据不同专业的培养目标设置课程和教学环节,不能盲目追求“大而全”,要突出培养特色。

同时,宋印利对新获批的助产学本科专业人才培养方案的制订工作也提出要求。

编辑:方红志

滕紫琼

校对:滕紫琼

责任编辑:罗树新


地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑ICP备2021002235号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑ICP备2021002235号-1