您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

新闻网
当前位置:首页 - 综合新闻

校区召开精神医学专业临床执业医师资格考试工作推进会

发布时间:2021-03-19 16:29:47  作者:姚大志  来源:本站原创  浏览次数:

校区新闻网讯3月19日 姚大志 报道  2021年3月18日下午,精神医学专业临床执业医师资格考试工作推进会在机关三楼会议室召开。会议由副校长宋印利主持,教务处、高教研究与教学质量研究中心,相关学院院长、教学副院长、教研室主任、学生管理工作者参加会议。

宋印利副校长首先介绍了临床执业医师资格考试的背景和我校精神医学专业学生近四年临床执业医师资格考试情况。教务处处长蔡锋从提高认识、加强管理、遴选师资、强化考核、创造条件、实时追踪、设立资金、明确职责、分级施策等九个方面介绍了《关于加强精神医学专业执业医师考试工作实施方案》中的具体措施。临床医学院副院长班润武详细分析了精神医学专业学生执业医师考试存在问题的原因,并提出了下一步的工作思路。

宋印利副校长从做好学生教育与引导,提升课堂教学质量,建立稳定的师资队伍,加强临床实习管理,发挥考试的导向作用,加强与学生的交流沟通等方面给出了指导性意见。同时要求各有关单位,要认真分析,科学谋划,参照《关于加强精神医学专业执业医师考试工作实施方案》,制定本单位切实可行的工作细则,待一周后开会讨论实施。宋印利副校长最后强调,一名合格的精神科医生首先要掌握临床的知识和技能,执业医师资格证是从业医师必须具备的证书。全体教师、教学管理干部和学生管理工作者要提高认识,全员参与,多措并举,分级施策,不断提升精神医学专业人才培养质量。

编辑:方红志

滕紫琼

校对:滕紫琼

责任编辑:罗树新


地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑ICP备2021002235号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑ICP备2021002235号-1