您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

新闻网
当前位置:首页 - 综合新闻

我校与大庆高新区公安分局联合召开防电信网络诈骗专题会议

发布时间:2021-03-12 08:48:19  作者:侯全栋  来源:本站原创  浏览次数:

警校联动 共保平安

我校与大庆高新区公安分局联合召开防电信网络诈骗专题会议


校区新闻网讯3月12日 侯全栋 报道  近年来,电信网络诈骗事件逐渐增多,已经影响到了校院的安全稳定,为进一步提高我校师生安全防范意识,有效遏制电信网络诈骗案件发生,3月11日上午,我校与大庆高新区公安分局联合召开防电信网络诈骗专题会议。校区党委书记孙瑞岐、副书记李国军,以及学工部、保卫处、校团委相关负责人,大庆高新区公安分局局长杨树国、副局长华玉琦、局长助理宋天贺、大队长宋国臣等参加会议。

00020B5A0033.JPG

会前,校区校长乔远东亲切会见了高新区公安分局杨树国一行,对他们的到来表示欢迎。

高新区公安分局介绍了近两年高校师生电信网络诈骗案发情况,重点分析了我校近两年学生遭受电信网络诈骗案件的案发数量、常用手段等,并提出强化防电信网络诈骗宣传教育的相关建议。我校介绍了近两年防范电信网络诈骗案件的经验、教训,明确了下一阶段工作重点。双方一致认为,通过深化警校密切配合,及时通报警情、案情和发布安全预警等多种防范形式,进一步降低电信网络诈骗发案率,共同打造平安校园。

孙瑞岐书记对高新区公安分局多年来为维护我校校园安全稳定付出的辛苦努力表示感谢。针对进一步加强防范电信网络诈骗工作,孙瑞岐强调,一是要加大宣传力度,宣传要到位,利用学生返校、“辅导猫”等平台不断警醒我校师生;二是要完善工作机制,各部门要搞好协调,共同努力;三是要压实责任,加强教育,取得实效。

李国军副书记就学生返校过程中和新学期开学后如何做好防范电信网络诈骗作具体部署,要求各相关部门把工作做到实处。(摄影 罗树新)

00010B5A0035.JPG

校区党委书记孙瑞岐对加强防范电信网络诈骗工作提出要求

0003.JPG

校区校长乔远东对高新区公安分局杨树国一行表示欢迎

0004.JPG

校区党委副书记李国军就学生返校过程中和新学期开学后如何做好防范电信网络诈骗作具体部署


编辑:方红志

滕紫琼

校对:滕紫琼

责任编辑:罗树新


地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 号 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑ICP备2021002235号
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39号
黑ICP备2021002235号