您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

新闻网
当前位置:首页 - 综合新闻

感恩送锦旗 洒泪谢恩人:丛静丽女士向高艳敏同学赠送锦旗

发布时间:2020-11-26 17:09:43  作者:迟明珠 王鑫龙  来源:本站原创  浏览次数:

感恩送锦旗  洒泪谢恩人
丛静丽女士向高艳敏同学赠送锦旗

校区新闻网讯11月26日 迟明珠 王鑫龙 报道  2020年11月25日,继我校护理学院“最美”女大学生跪地救人事迹相继被校内外媒体报道后,被救的丛静丽女士来到校区护理学院,当面赠送锦旗对高艳敏表示感谢。

IMG_3669.JPG

11月20日,丛女士与校区党委宣传部人员取得联系,表示要来学校感谢救她的大学生。丛女士因为脚部烫伤后尚未痊愈,出行不便,她联系到《大庆晚报》的一名记者约定一起来学校。

25日下午,丛女士来到校区护理学院,校区党委副书记李国军、党委宣传部部长关鸿军,护理学院名誉院长周郁秋、副院长杨丽艳等班子成员在会议室接待了她。丛女士有些激动,她说自己心脏病出院后没几天,就因为一锅热粥扣在脚上被烫伤而无法出行,但她一直惦记着要来学校看看救她的大学生,现在伤好了一些,可以行动了,就着急完成这个心愿。

稍后,刚刚下课的高艳敏同学来到了现场。见到高艳敏,丛女士上前一下子抱住了她,泣不成声。丛女士说:“当时晕倒后我什么都不知道了,出院后从大庆东站调取的录像中看到了当时的情景,我看到这个孩子是跑着过来的,直接蹲下了就对我施救,一点都没有犹豫,还被我咬破了手。如果不是她和其他好心人对我抢救及时,我可能早就不在人世了。”

而高艳敏则轻声安慰丛女士,一面为丛女士擦眼泪,一面让她不要激动。高艳敏表示,自己是医学院的学生,救死扶伤是该做的事儿,要是其他同学遇到了也会这样做的。

“哈医大的学生素质就是高”“没有什么应不应该,有的只是愿不愿意。”丛女士发自内心地对在场的领导和老师们说。

丛女士郑重地将一面写有“爱心救命品质高,困难之时伸援手”的锦旗赠送给高艳敏同学。在了解到高艳敏同学家在外地,平时很少回家的情况后,丛女士向高艳敏发出邀请:“以后周末到我家去,阿姨给你做好吃的。”高艳敏欣然接受了丛女士的邀请。

李国军副书记说,高艳敏同学关键时刻挺身而出英勇救人,是她个人的素质使然,也是学校的骄傲, 11月4日校区召开了高艳敏同学见义勇为先进事迹表彰会,以弘扬她见义勇为、救死扶伤的优秀品质和当代医学生的医学人文精神与责任担当。

李国军强调:一直以来,护理学院在注重培养学生专业知识和临床实践技能的同时,也非常重视学生人文素质的培养,使学生拥有“能为”的信心和实力,提升“勇为”的境界和情操。

2017年以来,校区已经涌现出季凌莉、赵婧杉等一批见义勇为的在校生和毕业生,我们相信,在未来一定会有更多哈医大大庆校区的优秀学子,从德才兼备的医学生成长为德艺双馨的医护工作者。(摄影 罗树新)

IMG_3716.JPG

校区党委副书记李国军教授(右一)、哈医大护理学院名誉院长周郁秋教授(左一)与高艳敏同学和丛女士合影

IMG_3730.JPG

李国军、周郁秋等领导对丛女士表示慰问

IMG_3759.JPG

关爱无时不在


编辑:侯莹莹

滕紫琼

校对:滕紫琼

责任编辑:罗树新




地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 号 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备13001430号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39号
黑 ICP 备13001430号-1