您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

新闻网
当前位置:首页 - 综合新闻

检验学院与博奥医学检验集团签署博奥订单班深度合作协议

发布时间:2020-11-21 08:41:04  作者:梁松鹤  来源:本站原创  浏览次数:

校区新闻网讯11月21日 梁松鹤 报道  2020年11月19日下午,医学检验与技术学院与北京博奥医学检验集团博奥订单班深度合作签约仪式在检验学院二楼会议室举行。博奥集团医学实验中心总监陈晋、人力资源总监尹秀娟,校区副校长宋印利,教务处处长蔡锋,检验学院党总支书记杨伟丽、院长王志刚,医学信息学系主任李红岩、书记李燕等博奥集团及校区领导、检验学院副职及部分教师代表参加签约仪式。

IMG_20201119_141256.jpg

检验学院院长王志刚,博奥集团医学实验中心总监陈晋、人力资源总监尹秀娟,校区副校长宋印利先后在签约仪式上致辞。

王志刚首先对博奥集团专家的到来表示热烈欢迎,并回顾了订单班设立三年以来的合作历程,感谢博奥集团对检验学院专业人才培养的大力支持,感谢博奥集团在订单班专业人才输送以及实习平台与就业方面的鼎力相助,感怀博奥订单实习就业模式的探索与实践。学生的高质量就业是人才培养的终极目标,期望博奥集团与检验学院加深、加细合作,做大、做强订单班人才培养模式,打造医学检验专业人才培养和实习与就业的新高地。

陈晋与尹秀娟表示,哈尔滨医科大学大庆校区与博奥检验集团战略深度合作协议的签订,是深化校企融合,拓展专业人才培养途径的一件大事,也是双方进一步加强领域合作、实现互助共赢的一件大事,更是双方增进传统友谊的一件喜事。

尹秀娟强调,校区与博奥检验集团在校企融合框架下的深度合作,离不开双方共同的努力和相互支持。一是双方有着紧密而深厚的合作基础。相同的专业领域,造就了共同的历史渊源和价值追求,业已建立的良好的合作关系,也将促使今后的进一步合作越来越紧密。二是双方都秉承着专业人才培养与科教兴国的合作精神。共同的追求就没有克服不了的困难。三是双方都怀着务实长久的合作态度。博奥检验集团在新冠肺炎疫情影响之下正在努力加大专业检测团队的提升,特别是在晶典芯片和生信方面的建设和投入力度,有着实际需求也能提供高标准检测平台和数据资源,校区高水平的团队,又能反哺科研开发、人才培养。相信双方的合作一定是务实、长久的,必将见到实实在在的效果。

尹秀娟表示,博奥集团在订单班的建设和管理及培养方面会持续加大力度,作为集团人才培养的首要任务来做。集团有信心和责任心把订单班的后续实习和就业做好,做出人才培养的标杆。她期望校区与集团一起勠力同心,一起紧密合作,在深度合作框架协议的基础上把订单班做大、做强、做出高质量,回馈社会,贡献一方。

校区副校长宋印利对博奥专家一行的莅临代表学校表示欢迎,详细介绍了校区的历史变革及发展历程,并对博奥集团对校区检验人才培养的厚爱表示的诚挚感谢。

宋印利说,多年来,校区依托专业师资和资源优势,结合专业特色,在多点多处开展多样化的人才培养模式。此次与博奥检验集团的深度订单合作,是校区人才培养、产教融合的又一硕果。校企合作拓宽了校区人才培养和专业建设的途径,产教融合加速并提升了人才培养的社会契合度。希望博奥这种有国家情怀,有民族担当的大企业在与校区检验专业人才培养的持续合作模式下,继续秉承提供人才、培养人才、输出人才的民族企业担当,为校区检验学院后续本科订单班的进一步建设做好、做优,扩大检验人才培养的渠道紧密合作,开拓一条务实、高质、双方共赢的产教融合新模式。

宋印利还对我校生物信息与司法鉴定中心与博奥集团未来开展专业合作的相关事宜进行了深入探讨。同时指出,校区生物信息专业近年来发展较快,师资力量及专业影响力不断提升。希望在共赢的前提下,与博奥集团生信板块进一步加强信息沟通,寻找双方认可的合作模式并适时推进。相信生信及司法鉴定的后续合作将会填补校企产教融合的空白并作出贡献。

宋印利表示,通过双方深度而广泛的合作,必将在人才培养、科学研究、技术创新等方面结出丰硕成果,我校人才培养也将迈入新的阶段,进而打造行业内“校企合作”的典范。

签约仪式由医学检验与技术学院党总支书记杨伟丽主持。

IMG_20201119_143126.jpg

副校长宋印利(中)在签约仪式上致辞

IMG_20201119_143021.jpg

尹秀娟(右)和蔡锋(左)分别代表博奥检验集团和校区在《校企深度合作协议书》上签字


 

编辑:侯莹莹

滕紫琼

校对:滕紫琼

责任编辑:罗树新


地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 号 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备13001430号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39号
黑 ICP 备13001430号-1