您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

新闻网
当前位置:首页 - 综合新闻

校区邀请龙江学者李呼伦教授作学科建设专题讲座

发布时间:2020-10-12 14:59:58  作者:辛萍  来源:本站原创  浏览次数:

校区新闻网讯10月12日 辛萍 报道  2020年10月9日下午,校区特邀哈尔滨医科大学神经生物教研室主任李呼伦教授线上作题为《学科带头人在学科建设中的重要作用》的学科建设专题讲座。校区学科带头人,学科后备带头人及各院系(部)学科建设工作分管领导到专家公寓二楼会议室参加了视频讲座,其他学术骨干各自线上参会。

2020.10.09科研李呼伦讲座.JPG

李呼伦教授作为二级教授、龙江学者、省级重点学科带头人,结合自身多年学科带头人的实践经验,分享了神经生物学教研室从科室建设初期的“一穷二白”,经历科室建设上升期、发展期,一步步建设成为省级重点学科的历程,深入分析了学科带头人在科室建设的不同阶段所起的作用,并给校区各学科的发展提出了宝贵建议,为推动校区学科建设高质量发展提供了有益参考,具有很强的借鉴和启迪意义。

讲座结束后,与会专家积极发言,就各自学科所面临的实际问题与李呼伦教授进行了互动探讨。李呼伦教授的讲座内容丰富、内涵深刻,让大家对作为学科带头人如何引领团队建设、推动学科发展以及人才梯队培养有了更深刻的认识和理解。

会后,科研处发布并解读了《哈尔滨医科大学大庆校区重点(培育)学科建设项目管理办法(征求意见稿)》和《哈尔滨医科大学大庆校区科研创新团队建设项目管理办法(征求意见稿)》两个文件,征求与会专家的意见及建议。校区未来规划以项目为载体进行学科建设的管理与服务,助力学科建设持续、卓越发展。(摄影 李佳雨)

编辑:方红志

滕紫琼

校对:滕紫琼

责任编辑:罗树新


地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 号 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备13001430号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39号
黑 ICP 备13001430号-1