您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

新闻网
当前位置:首页 - 综合新闻

校团委举办“青马工程”第十期培训班开班式及首场讲座

发布时间:2020-10-14 19:03:13  作者:王晶  来源:本站原创  浏览次数:

 校团委举办“青马工程”第十期培训班开班式及首场讲座

校区新闻网讯10月14日 王晶报道  202010月12日晚,校区“青年马克思主义者培养工程”第十期培训班开班式在报告厅举行。校区党委副书记李国军教授等领导,以及校区第二届全体团委委员、120名“青马”学员参加了开班仪式。

“青年马克思主义者培养工程”是团中央启动的一项用马克思主义中国化的最新成果武装青年,提高大学生骨干、团干部、青年知识分子等青年群体的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,使之成长为中国特色社会主义事业中坚力量的伟大工程。

伴随着庄严的音乐响起,会场里飘荡起庄严的国歌声。团委副书记王晶宣读《哈尔滨医科大学大庆校区“青年马克思主义者培养工程”第十期培训班培养方案》;团委张雷老师宣读《哈尔滨医科大学大庆校区“青年马克思主义者培养工程”第十期培训班学员考核管理制度》。

李国军副书记在开班式上作重要讲话,对“青马”学员提出了希望和要求:做一个信仰坚定、恒于忠诚的人;做一个勤于学习、厚积薄发的人;做一个甘于勤奋、不负韶华的人;做一个勇于创新、不断超越的人;做一个敢于担当、敢舍敢弃的人;做一个富于激情、仰望星空的人;做一个善于协作、精于团结的人;做一个诚于修养、内外如一的人;做一个专于细节、追求完美的人;做一个能够自律、知耻俭廉的人。

听了李国军副书记的讲话,学员们备受启发和鼓舞,一致表示要按照李国军副书记提出的要求,树立远大理想,用心设计自己的人生,真正实现自我价值,为学校、为祖国作出贡献。

开班式在激昂的共青团团歌声中结束。

开班式结束后,党委宣传部部长关鸿军为“青年马克思主义者培养工程”第十期培训班学员作首场讲座,讲座以“彰显制度优势,坚定制度自信”为主题。关鸿军从抗击新冠疫情时中国与西方国家采取的不同措施为出发点来进行对比,鲜明地突出了中国特色社会主义制度的巨大优势,极大地提升了同学们对我国制度的自信。关鸿军的讲座幽默风趣,旁征博引,语重心长,给同学们留下了深刻的印象,也让同学们对马克思主义经典理论有了更深刻、更理性的认识。

本期“青马工程”培训班培训内容共有34学时,分为理论学习、社会实践、志愿服务、红色教育、素质拓展训练、交流研讨六个模块。学校希望本期学员能够在接下来的课程安排中勤奋学习、砥砺前行,真正成为马克思主义的信仰者、实践者和传播者。

编辑:方红志

滕紫琼

校对:滕紫琼

责任编辑:罗树新

                


地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 号 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备13001430号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39号
黑 ICP 备13001430号-1