您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

新闻网
当前位置:首页 - 综合新闻

校区召开学工系统2020秋季学期工作会

发布时间:2020-09-11 13:39:44  作者:侯全栋  来源:本站原创  浏览次数:

校区新闻网讯9月11日 侯全栋 报道  2020年9月9日下午,学工系统传达省教育会议精神暨2020秋季学期工作部署会议在图书馆一楼报告厅举行。全体学生工作干部参加会议,校区党委副书记李国军出席会议并讲话。

会上传达了省教育厅9月7日号召开的全省高校秋季学期学生管理工作部署视频会议精神,简要介绍了视频会上哈工大、黑大和哈商大分享的管理经验,重点强调省教育厅学生处高铁春处长关于认清严峻形势、把好校门入口关、做好校园准封闭管理期间的学生管理三点要求。

学工部部长鲍作臣对2020秋季学期学生管理工作作具体部署,要求各院系做好以下八方面的工作。一是做好学生的复学收心工作;二是要关注特殊学生;三是要关注网络舆情;四是做好寝室调整工作;五是持续关注学生的诉求;六是在校园准封闭期间,把握好外出学生请假的度;七是鼓励学生适当进行户外活动,提高学生自身免疫力;鲍作臣还对2020年迎新方案进行了简要说明。

李国军副书记在讲话中首先肯定了学工系统在秋季学期开学学生返校复学中所发挥的作用,他说:“这次复学考验了我们8个多月的抗疫成果,我们经受住了考验。”就下一步做好常态化疫情防控期间学生管理工作,李国军讲了四点意见。

一是提高政治站位,弘扬伟大的抗疫精神。要把学生的诉求放在心上,一切工作为了学生。二是坚持精准防控,把各项工作落实抓好。要把常态化防控和应急性防控结合好,把防聚集和开展必要的活动结合好,把刚性管理和人性关怀结合好。三是加强舆情管理和引导。当前按照上级要求学校实行准封闭管理,学生的活动相对受到限制,要把相关政策给学生解释好、引导好;四是强化工作作风,提高工作效率。所有学生管理工作者都要把身子沉下去,既当好指挥者,也做好战斗员。

全体学生工作者表示,要认真学习此次会议精神,把各项工作落到实处,做好2020年秋季学期学生管理工作。

编辑:吴  杰

刘  冲

校对:滕紫琼

责任编辑:罗树新


地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 号 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备13001430号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39号
黑 ICP 备13001430号-1