您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

新闻网
当前位置:首页 - 综合新闻

浓浓医大情,暖心实习“寄”:校区完成实习生行李邮寄工作

发布时间:2020-07-18 22:56:30  作者:耿世龙  来源:本站原创  浏览次数:

浓浓医大情,暖心实习“寄”

校区完成实习生行李邮寄工作


校区新网讯7月18日 耿世龙 报道  行李寄思念,温情满校园。今年的实习季与以往不同,受新冠肺炎疫情影响,实习生无法如期返校,为妥善解决学生行李打包、邮寄、邮费补贴等问题,学校经过前期调研,实地演习,多次召开实习生行李物品邮寄专题会议,研究讨论具体举措,周密部署,统筹规划,历时9天时间,223间寝室、1000余名实习生的5000余件行李包裹顺利完成邮寄工作。微信图片_20200718230321.jpg

校区各职能处室、院系教师、学生工作者化身为“打包员”,深入到每个实习生寝室中,与学生通过视频方式进行沟通交流,清点需要邮寄的物品。“老师,我的东西比较凌乱……”“没事,咱们开视频,一件一件地整理,一定不会有遗漏的。”“老师,这双鞋不要了”“这鞋还挺新的,给你邮回去吧”“老师,这书不要了”“英语四级过了吗?以后想考专升本还得学;这本书工作了也要看,给你邮回去吧”。在宿舍里,老师们通过QQ、微信等通讯工具一对一与学生视频连线,仔细核对物品、分类归纳。对于每一件带有回忆的物品,都会耐心、细致、有条不紊地帮助学生整理打包,清单上不仅记载了物品明细,更是记载了一种温情,一种信任。

为给家住大庆和在大庆实习的同学提供方便,老师们不辞辛苦地从楼上把行李物品扛下来送到校门外,同学和家长都非常感动。

后勤管理处除派出19名职工与护理学院“结对子”为实习生整理、打包行李物品外,还派出两组机动人员,宿舍区待命,随时听候各学院为学生打包行李人员开锁援助信息,每天随打包组工作到晚上七八点钟,两天时间为各打包组破拆铁柜锁120余次。同时还派出人员配合破拆塑钢窗,设置传送带,恢复破拆部位等。

孙瑞岐等校区领导亲临行李打包邮寄现场,看到老师们冒着酷暑认真细致地打包封箱,汗流满面衣服湿透深受感动,高度赞扬这群“最不专业”的打包“大男孩”“小姐姐”用实际行动为全体实习生上的实习前最后一堂实践课,感谢大家为实习“寄”所作出的贡献,亲切地称赞她们是“最美打包员”。

疫情见真情,暖心行李“寄”。疫情虽然阻挡了实习生返校的步伐,却无法阻挡师生间温情的传递。学校教职工们用汗水“浇筑”医大之美,用实际行动为实习生送上了一份“特别的礼物”。母校希望每一名实习的同学都能够做到“胸中有丘壑,立马震山河,万里同风月 ,‘医’路守初心”。

打包.jpg


编辑:吴  杰

刘  冲

校对:孙晓阳

责任编辑:罗树新


地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 号 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备13001430号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39号
黑 ICP 备13001430号-1