您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

新闻网
当前位置:首页 - 综合新闻

云端作别 逐梦远行:校区举办2020届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式

发布时间:2020-07-07 09:46:26  作者:罗树新  来源:本站原创  浏览次数:

云端作别 逐梦远行

校区举办2020届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式


校区新闻网讯7月7日 罗树新 报道 不一样的青春年华,不一样的永恒记忆。2020年7月6日下午,校区通过云直播举办2020届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式,2020届毕业生与母校云端作别,开启了追逐梦想的新航程。

000IMG_9140.JPG

校区主要领导、分学位委员会成员、各院系书记、相关职能处室领导、研究生导师,部分教师及毕业生代表现场参加典礼仪式,全体师生云端参加典礼仪式。典礼暨学位授予仪式在校区体育馆举行。

001IMG_9200.JPG

党委书记、分学位委员会副主席杨宝田教授为2020届毕业生代表正冠拨苏

002IMG_9214.JPG

校长、分学位委员会主席孙瑞岐教授为2020届毕业生代表正冠拨苏

大庆电视台《绝对现场》栏目对典礼活动进行了全程网上直播。典礼正式开始前,老师、同学们纷纷通过现场或视频等方式,向2020届毕业生送上殷殷希望和诚挚祝福。

IMG_9049.JPG

党委宣传部部长关鸿军教授代表学校向2020届毕业生送上人生寄语

IMG_9019.JPG

护理学院院长、美国护理科学院院士周郁秋教授嘱托2020届毕业生不辜负母校、不辜负人生

IMG_9070.JPG

医学检验与技术学院院长王志刚教授勉励2020届毕业生百尺竿头更进一步

IMG_9076.JPG

药学院党总支副书记李森教授与2020届毕业生一起回忆学习生活中令人感动的点点滴滴

IMG_9094.JPG

基础医学院党总支书记康齐力教授与2020届毕业生一起分享大学生活中的欢乐与荣耀

学生祝福.jpg

毕业生代表与2020届全体同学共忆同窗情谊

典礼仪式开始,现场师生全体起立,奏唱中华人民共和国国歌。庄严的歌声,是远隔千山万水发出的共同心声,是汇聚如洪流般的中国力量。

研究生处副处长邹路琦、教务处处长蔡锋、学工部部长鲍作臣分别宣读《关于准予2020届博士、硕士研究生毕业的决定》《关于授予2020届博士、硕士研究生博士、硕士学位的决定》《关于准予2020届普通本、专科毕业生毕业的决定》《关于授予2020届普通教育本科毕业生学士学位的决定》和《大庆校区获得哈尔滨医科大学2020届优秀毕业生的情况通报》《大庆校区关于表彰2020届优秀毕业生的决定》,现场通过大屏幕展示了优秀毕业生荣誉证书,以及普通博士、硕士、学士、学位及毕业证书和专科毕业证书。

IMG_9160.JPG

研究生处副处长邹路琦副教授宣读2020届博士、硕士研究生毕业及授予学位的决定

IMG_9171.JPG

教务处处长蔡锋教授宣读2020届普通本、专科毕业生毕业及授予本科毕业生学位的决定

IMG_9175.JPG

学工部部长鲍作臣教授宣读哈医大优秀毕业生通报及校区优秀毕业生表彰决定

010IMG_9195.JPG

证书展示

现场还举行了大学生志愿服务西部计划授旗仪式,校区党委副书记李国军教授向志愿者代表授旗。

006IMG_9188.JPG

党委副书记李国军教授向大学生志愿服务西部计划志愿者代表授旗

杨宝田、孙瑞岐等领导和分学位委员会成员现场为毕业生代表颁发证书、正冠拨苏。孙瑞岐校长云端授权,诚请尊者、长者、师者为我校2020届毕业生正冠拨苏,记忆美好时刻。

005IMG_9228.JPG

孙瑞岐校长云端授权尊者、长者和师者为2020届毕业生正冠拨苏,记忆美好时刻

011IMG_9268.JPG

尊者、长者、师者云端为2020届毕业生正冠拨苏

012IMG_9220.JPG

2020届毕业生代表合影留念

生物医学工程专业2017级硕士研究生钱凤翠、护理学院副院长张琳琳教授分别代表2020届毕业生和教师发言。

007IMG_9296.JPG

护理学院副院长张琳琳教授代表教师发言

008IMG_9286.JPG

生物医学工程专业2017级硕士研究生钱凤翠代表2020届毕业生发言

校区校长、分学位委员会主席孙瑞岐教授在典礼仪式上致辞,代表全校师生向即将踏上新的人生旅程的2020届毕业生致以最衷心的祝贺和最美好的祝愿。

004IMG_9327.JPG

校长、分学位委员会主席孙瑞岐教授在典礼仪式上致辞

孙瑞岐说,因为疫情,大家不能重回校园,不能在毕业之时与良师挚友互道珍重、把酒话别,也只能通过“云端”典礼青春留白,但这并不会影响你们整装待发奔赴前程的脚步,也不会影响母校为你们骄傲、向你们祝福、帮你们打call。你们的同窗之情、同校之谊永远不变,母校对你们深沉的爱与期待永远不变。

孙瑞岐与现场及云端的同学们共同回忆美好、难忘的大学时光,并向2020届毕业生赠言以表心意,提出殷切希望。

一是愿同学们初心如磐,丹心照镜,于多难时固邦兴国。

在这次突发的新冠肺炎疫情中,广大医务工作者谱写了一个个可歌可泣、温暖感人的故事,昭示着“最美逆行者”的拳拳爱国之心,这其中也从来不乏哈医大人的身影。希望同学们要牢记家国情怀,用赤子丹心映照自身,将个人和国家、民族的命运紧密地连在一起,共铸中华民族伟大复兴。

二是愿同学们以梦为马,不负韶华,于殷忧处明智启圣。

古语有云:“吾生也有涯,而知也无涯”。毕业不是终点,而是起点。希望同学们能够秉承“木直中绳、博学载医”的校训,树立终生学习的理念,在实践中淬炼过硬的技能与本领,在摸索中不断寻求创新和突破,时刻做好敢为人先、善为人先的知识技能储备,用当代青年人的责任担当不断勤勉于行,书写属于自己的青春华章。

三是愿同学胸怀锦绣,内重德修,于平凡中逐美向善。

人的一生短暂而平凡,但却可以创造出无限的可能与美好。希望同学们在今后的日子里注重道德修养,待人以宽,待人以善,待人以谦,待人以真,逐美向善,立己达人,“豪横”地寻求生活的真幸福。

心有所信,方能行远。孙瑞岐希望同学们的青春梦想在脚踏实地的奋斗中成长,在伟大的时代里闪光,在党和人民的需要中绽放。

典礼仪式最后,与会领导、老师寄语2020届毕业生。一句句嘱托,一声声祝愿,通过云端直达心灵,是期盼更是鼓励,助力学子扬帆远航。

003IMG_9354.JPG

党委书记杨宝田、校长孙瑞岐等领导、老师寄语2020届毕业生

毕业生毕业典礼暨学位授予仪式由办公室主任杨帆教授主持。(摄影 罗树新)

009IMG_9276.JPG

办公室主任杨帆教授主持毕业生毕业典礼暨学位授予仪式

编辑:吴  杰

刘  冲

校对:孙晓阳

责任编辑:罗树新




地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 号 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备13001430号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39号
黑 ICP 备13001430号-1