您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

新闻网
当前位置:首页 - 综合新闻

彰显制度优势 坚定制度自信:医学检验与技术学院为党员上党课

发布时间:2020-07-04 22:51:16  作者:齐玉山  来源:本站原创  浏览次数:

彰显制度优势  坚定制度自信

医学检验与技术学院为党员上党课


校区新闻网讯 7月4日 齐玉山 报道  为庆祝中国共产党成立99周年,激励广大党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,围绕中外国家新冠肺炎防控措施效果对比,20207月1日晚,医学检验与技术学院党总支书记杨伟丽同志利用腾讯视频会议举行了一场主题为“彰显制度优势 坚定制度自信”专题党课,学院全体职工参加了党课学习。

微信图片_20200704223550.jpg

杨伟丽结合在中国共产党坚强领导下中华民族凝聚的伟大抗疫精神,抗击疫情取得的瞩目成就,通过中国共产党采取党的集中统一领导;举国动员、形成合力,集中力量办大事;坚持人民至上,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位;坚持群众路线,构筑联防联控、群防群治的人民防线;坚持公有制为主体,为抗击疫情提供物质保障;弘扬社会主义核心价值观,凝心聚力、众志成城、友爱互助;积极参与全球疫情防控,为世界提供经验和援助等七个方面抗击新冠肺炎疫情体现出来的优势以及与之对应的西方国家疫情防控大量事实和确凿数据的劣势对比,“中国之治”和“西方之乱”形成的鲜明对照、社会主义制度和资本主义制度显现的优劣高低,充分彰显中国特色社会主义制度优势。

中国特色社会主义制度和国家治理体系是在中国的社会土壤中生长起来的,是经过革命、建设、改革长期实践形成的,是马克思主义基本原理同中国具体实际相结合的产物,是理论创新、实践创新、制度创新相统一的成果,凝结着党和人民的智慧。学院党总支要求全体职工,尤其党员干部必须坚定制度自信,要增强对马克思主义的信仰、对共产主义的信念、对中国特色社会主义的信心,形成对制度自信的感性认知、增进对制度自信的理性认同、坚定对制度自信的政治认同,使制度自信更富实效、入脑入心,内化为精神追求,外化为自觉行动。

编辑:乔文杰

侯莹莹

校对:孙晓阳

责任编辑:罗树新


地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 号 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备13001430号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39号
黑 ICP 备13001430号-1